无障碍说明

三星S7 Edge四曲面AMOLED屏获设计大奖 LG:呵呵

[摘要]三星Galaxy S7 Edge的四曲面AMOLED柔性屏幕获得国际信息显示学会(Society for Information Display,简称SID)大奖,意味着曲面屏代表了时下最尖端的显示屏技术。

腾讯数码讯(亦九)三星又有喜事值得庆祝了!其用于Galaxy S7 Edge的四曲面AMOLED柔性屏幕获得国际信息显示学会(Society for Information Display,简称SID)大奖,得到业内认可。SID奖为信息显示技术行业的重要奖项,获奖的显示屏代表了当时最重要的科技成果和最突出的技术特色。

SID将奖项颁给三星这款曲面屏的原因之一,是由于这款屏幕的曲面设计和电子布局使其手感极佳,减轻了屏幕侧边带来的不适感。

这已经不是三星第一次获得SID奖项了,2013年和2015年,三星的两款AMOLED屏曾分别获得当年的“年度显示屏”奖。

2013年,三星开始研发柔性显示屏,并已将其应用在多款三星手机上,包括Galaxy S8和去年发布的Galaxy S7 Edge。其他电子产品制造商也将在未来发布更多曲面屏设备,传闻称谷歌下一代Pixel手机便是其中之一。

不过,不是所有制造商都喜欢曲面屏。比如LG就没有在G6上使用曲面屏,因为这种屏幕容易握不住,LG还认为曲面屏更易碎,不像普通屏幕那么耐用。

来源:androidauthority

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐