无障碍说明

疑似苹果血糖追踪器原型亮相 库克亲自测试

腾讯数码文心2017-05-19 15:44
0评论 收藏

[摘要]库克佩戴的可穿戴血糖追踪器,通过蓝牙与Apple Watch通讯。据悉它以某种方式在物理上与Apple Watch机身相连。目前尚不清楚它是由第三方还是由苹果提供的。

腾讯数码讯(文心)据9To5Mac 网站报道,4月份有媒体报道称,苹果在开发一款面向Apple Watch,诊断和管理糖尿病的解决方案,利用非创伤式传感器连续检测血糖水平。CNBC当地时间周四刊文称,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在公司办公区时佩戴一款血糖追踪设备原型产品。

报道称库克佩戴的可穿戴血糖追踪器与Apple Watch相连,但没有披露更多细节。

根据CNBC的报道,苹果开发的血糖追踪器是一款独立设备——通过蓝牙与Apple Watch通讯,而非是Apple Watch内部的一项特性。消息人士称,血糖追踪器“on”Apple Watch,这可能意味着它以某种方式在物理上与Apple Watch机身相连,以扩充后者的功能。

9To5Mac表示,尽管苹果最终把血糖追踪器嵌入Apple Watch内部是合乎情理的,早期原型产品可能确实是一款独立设备,苹果目的是在实际使用中测试其算法和可靠性。苹果可能有其他团队在解决把血糖传感器集成到Apple Watch机身中的问题。

当然,这仅仅是一种推测。还有一种可能性是,苹果把血糖传感器作为一款独立配件进行销售。库克过去曾表示,血糖检测等特性要求美国食品和药品管理局的审批。通过开发一款独立配件,苹果在使配件通过必要监管流程的同时,Apple Watch的迭代不会受到影响。

CNBC在报道中称,库克在格拉斯哥大学发言时表示,他在使用一款能连续检测血糖的设备。库克说,血糖追踪器的数据有助于他调节饮食,保持血糖稳定。9To5Mac称,目前尚不清楚库克佩戴的血糖追踪设备是由第三方还是由苹果提供的。

BGR最近数天也刊发了有关苹果研究糖尿病诊疗技术的消息。BGR称,苹果将生产能扩展Apple Watch功能和时尚的智能表带。这意味着血糖追踪器可能是苹果在开发的智能表带的一种。

尽管目前有关Apple Watch Series 3的传言不多,但来自供应链的消息称,苹果今年秋季将升级Apple Watch。Apple Watch Series 3显然将使用新型接触式传感器技术。

来源:9To5Mac

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐