无障碍说明

Apple Watch设计或巨变:表盘方变圆 屏幕覆盖表带

[摘要]苹果申请的一项专利显示,未来Apple Watch表盘将由目前的方形改为传统手表的圆形。柔性屏幕不仅仅覆盖表盘,还覆盖表带。

腾讯数码讯(文心)据Digital Trends网站称,目前Apple Watch是市场上销量最大的智能手表。不过Apple Watch刚发布时,有人批评它外观非常像是佩戴在手腕上的智能手机。但目前来看,这种情况可能会发生改变。

苹果申请了一项新版Apple Watch专利,表明Apple Watch将发生重大变化。其中最大的变化是,表盘将不再是正方形,而将采用标准的圆形表盘。

当然,它看起来并非完全像传统手表——仅仅是表盘外形相似而已。专利申请材料显示,未来版本的Apple Watch将采用柔性显示屏——覆盖了表盘和表带。屏幕边框相当窄,使得柔性屏幕看起来很大。

Digital Trends表示,未来版本的Apple Watch不仅仅只有大尺寸屏幕,它还集成有一个包含处理器在内的小模块,以及一个通信模块。通信模块支持蓝牙或WiFi技术,甚至支持连接包括移动网络在内的广域网的技术。

这将是苹果一个有趣的举措,也代表Apple Watch设计的重大变化。不过,这只是苹果申请的一项专利而已——虽然苹果在考虑相关创意,并不意味着它一定会推出采用这一专利的产品。值得指出的是,这件专利申请时间是2015年。

Digital Trends称,与其他设备相比,设计对可穿戴设备的重要性要高得多,因为它们很大程度上是用户服饰的一部分。苹果可能提供许多种不同的Apple Watch设计,与不同的服饰搭配。

过去数周,市场上出现大量不同的Apple Watch Series 3传言,其中之一是它将配置智能腕带。据称苹果在开发的一款智能腕带是血糖监测仪,帮助糖尿病患者检测血糖。

来源:Digital Trends

更多精彩视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

标签

相关搜索

为你推荐