无障碍说明

会玩!这家足球俱乐部推出能移动支付的智能T恤

[摘要]球迷在穿着这件可以移动支付的T恤时直接在球场内和纪念品付款,并且获得专属折扣。

会玩!这家足球俱乐部推出能移动支付的智能T恤

腾讯数码讯(Guti)德国足球俱乐部沙尔克04最近推出了一款内置嵌入式支付芯片的运动T恤,而也因此成为了世界首家推出智能服装的足球俱乐部。

这款全新的运动T恤将从下个赛季开始使用,而这也是沙尔克04俱乐部与当地超市品牌AllyouneedFresh合作打造的一个赞助项目,而该赞助协议允许球迷在穿着这件可以移动支付的T恤时直接在球场内和纪念品付款,并且获得专属折扣。

举个例子,如果你想要在观看比赛时购买食物或者饮料,那么穿着这件智能T恤就会让付费过程变得简单。虽然目前还不知道内置的移动芯片会被安放在T恤的哪个位置,但是相信如果位置设计得不合理,那么球迷在付款的时候也会显得有点尴尬。

当然,沙尔克04俱乐部的球员并不会穿着这件智能运动T恤出现。根据俱乐部通讯主管Anja Kleine Wilde表示,由于球员很少会在球场内来品尝咖喱香肠或者一杯啤酒,因此俱乐部球员不会穿着这件T恤出现。

当然,来自于赞助商的各种智能设备赞助已经不是什么新概念了,尤其是对于球员来说,赞助商通常每年都会推出采用更先进工艺的球衣,来与球迷的服装加以区分,不仅更轻,而且更具有科技含量。

不过虽然看起来这种能够进行移动支付的移动T恤很有趣,但是对于它的实用性我们还是要画上一个问号。其实这件衣服更多的只是作为一个卖点,而并不是真正能够帮助球迷带来更多的方便。

当然,这也代表了智能服装正在一步步的崛起。之前三星已经在韩国本土推出了内置NFC的服装,而谷歌的Project Jacquard平台未来也可以在服装领域轻松的实现移动支付。

来源:wareable

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。

会玩!这家足球俱乐部推出能移动支付的智能T恤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐