无障碍说明

iPhone可以继续卖了 苹果与诺基亚专利官司悄然和解

The Verge中文站5月24日报道

苹果与诺基亚的专利官司最近相当受人关注,而今天两家公司正式宣布,关于专利纠纷已经达成了和解,并且签署了一项新的授权协议。

根据这项商业协议的内容来看,诺基亚将为苹果提供网络基础设施服务,而苹果则会继续销售诺基亚健康类产品。之前由于二者的专利官司,苹果在官方商店中从2016年12月开始将已经被诺基亚收购的Withings公司产品全部下架。而就在下架的几天前,诺基亚开始起诉苹果侵犯了自己的专利技术。

目前两家公司合作协议的细节仍属于商业机密而并未对外公布,不过诺基亚表示,将会获得来自苹果公司的预付款,同时还有额外的收入。两家公司在新闻发布会上还表示,未来将会共同探索在数字健康计划方面的合作。

而二者的合作协议也意味着从去年开始的专利纠纷也已经告一段落。去年诺基亚在德国和美国市场起诉苹果,称后者侵犯了自己32项专利。之前在2009年两家公司也有过专利互诉的先例,并且在2011年同样达成了和解协议。(原作者:Amar Toor 编译:米可)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun
收藏本文

相关搜索

为你推荐