无障碍说明

苹果计划测试5G网络技术 或弃用高通调制解调器

[摘要]苹果计划对利用毫米波技术的5G网络进行测试。虽然具有速度快的优点,但毫米波技术还存在一些技术性挑战,例如传输距离不够远等。

The Verge中文站5月25日报道

根据美国联邦通信委员会当地时间5月23日披露的申请文件显示,苹果计划在公司总部附近测试新一代无线互联网技术。申请文件详细阐述了苹果测试利用毫米波技术的5G互联网连接的计划。互联网创业公司Starry计划尝试利用同样的技术向用户家庭提供千兆WiFi连接。

Business Insider刊文称,苹果申请文件显示,“苹果计划利用这一频谱,对基站发射器和接收器之间直接通路和多路径环境中手机连接性能进行评估。这些评估将提供与运营商未来5G网络上设备运行有关的技术资料。”

由于标准组织尚未制定相关标准,5G目前仍然是一个有些模糊的概念,它被广泛认为依靠毫米波技术能提供千兆级别的网速。由于以更高的频率(30 GHz - 300 GHz)传输数据,毫米波技术能降低延迟,扩大系统数据传输能力。它也为减小天线尺寸,在一个设备中集成功能更强大的多波段天线提供了可能性。

一般而言,5G的互联网连接速度是标准LTE的几个数量级。当然,毫米波技术还有重大技术性挑战需要解决,其中主要是传输距离不够远,不能穿透包括玻璃在内的大量表层材料。苹果似乎决心测试这一技术,以应用在未来产品中。

申请材料称,“苹果有意从位于库比蒂诺和苗必达的设施中的两个固定位置发射信号,信号传输将与Form 442文件中的参数和设备一致,其中包括利用E、H平面半功率波束宽度为20度,下倾角为20—25度的号角天线。苹果预计试验期限不超过12个月。”

苹果将只负责测试的硬件部分——可能与生产新款iPhone有关。鉴于与高通的专利法律战,苹果还可能考虑更换不同的智能手机调制解调器供应商。在智能手机用上5G技术前,电信运营商、芯片厂商和标准组织在网络基础设施方面还有大量工作需要完成,这可能还需要2或3年时间。

AT&T、Verizon、Sprint和T-Mobile都公布了开始测试速度更快版本4G LTE的计划,从理论上说,速度更快版本4G LTE有助于为未来真正的5G网络奠定基础。在芯片方面,三星、高通和英特尔都公布了支持5G网速的新硬件。电信标准组织3GPP正在加紧工作,计划今年下半年发布首个5G标准,2019年开始全面测试和部署5G网络。(原作者:Nick Statt 编译:文心)

点击查看英文原文:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐