无障碍说明

HoloLens还能有什么玩法?新西兰航空用它识别乘客情绪

[摘要]新西兰航空公司利用微软HoloLens智能眼镜探测乘客情绪,识别乘客,让空乘人员了解乘客相关信息

The Verge中文站5月26日报道

在美国坐飞机旅行在几乎所有可能的方面都苦不堪言,其中包括从日趋麻烦的安检过程到牙齿被打掉的威胁。但根据上述视频,我坚持这样的观念:乘坐飞机旅行在新西兰要舒心得多,因为那里的航空公司显然在致力于解决让空乘人员利用增强现实技术了解乘客情绪的问题。

这一项目是由新西兰航空公司和Dimension Data 联合实施的,使用了微软HoloLens 智能眼镜。VRScout 刊文称,该项目可能在测试阶段,目前尚不清楚视频中描述的现象还存在多少。在新西兰航空公司描述的系统中,佩戴HoloLens的空乘人员能通过人脸识别技术识别出乘客,检索与他们目的地、过敏史,甚至他们最后一次要饮料的时间间隔有关的详细信息。

除此之外,该项目还将通过“视觉和音频线索”探测乘客的情绪。在视频中,空乘人员看到乘客的情绪由“平静”变得“焦虑”,继而恢复“平静”。当然,目前尚不清楚HoloLens在识别乘客情绪方面是否比真人表现更好,整个人脸识别过程似乎比新西兰航空公司之前的生物识别存包系统(把人脸与扫描的护照进行匹配)要复杂得多。现在的问题还有:当前的HoloLens外观可笑,佩戴不舒适,交互略有困难——在视频后半段,有人在接受完成招牌性“点空气”(air tap)手势的培训。

从长期来看,对于在来回走动而且双手不空闲的人来说,增强现实头显是他们查看信息的一个好工具。另外,人脸识别系统只能对相对少量持有登机证的人进行扫描,而非对所有潜在客户进行扫描。在经济舱,增强现实头显将只用于检索用户是否喜欢花生、椒盐脆饼干或饼干等点心的信息。(原作者:Adi Robertson 编译:文心)

点击查看英文原文:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐