无障碍说明

怎么搞的?特斯拉工人受伤率高出平均水平三分之一

The Verge中文站2017-05-26 10:29
0评论 收藏

[摘要]在特斯拉Fremont工厂,一共雇佣了1万名功能人,其中2015年的工厂率比美国工业平均水平高出了31%,每100名工人的受伤率为8.8%,而平均死亡率达到了6.7%。

TheVerge中文站5月26日报道

最近,特斯拉的旗舰工厂工人生产安全,再一次遭到了外界的质疑。根据一份最新的报告显示,在对最近三年联邦记录的分析结果中我们发现,随着特斯拉加大Model 3的生产和准备工作强度,特斯拉工厂工人的受伤几率也在逐年上升。

根据Worksafe工人安全倡导组织的统计显示,在2014年和2015年期间,特斯拉工厂的工人受伤概率要远远超过行业的平均水平。美国劳工部职业安全与健康管理局对这份报告进行了分析,结果发现在2016年特斯拉工厂的工伤率同样居高不下,由于官方统计目前还没有出炉,因此造成这种现象的具体原因现在还不明朗。

这份工作安全报告不仅综述了过去特斯拉一系列让人担忧的工厂安全状况,同时还对特斯拉最近表示改善安全生产的说法表示质疑。

在特斯拉Fremont工厂,一共雇佣了1万名功能人,其中2015年的工厂率比美国工业平均水平高出了31%,每100名工人的受伤率为8.8%,而平均死亡率达到了6.7%。

而在2016年,这个数据变成了每100人受伤的工人数量为8.1(虽然2016年全美工业平均工伤率的统计还没有公布,不过根据预期应该在6.7左右,而特斯拉的平均数值远远高出这个标准)。

2016年特斯拉的DART率是2015年的两倍。DART率表示工人的缺勤天数,并且通常来说用来衡量由于非致命伤害导致的缺勤统计。

与此同时,特斯拉正试图转移外界的注意力,让人们更多的注意到公司的快速发展上。“我们在学习如何成为一家成功的汽车公司工程中,要面临一些挑战,但更重要的是未来,通过我们的改变,工人的受伤比例已经在行业中处于较低的水平。”特斯拉发言人在一份电子邮件中表示。“我们的目标是尽可能接近零伤亡,并且成为整个汽车行业生产环境最安全的企业。”

根据Worksafe的数据分析和报告来看,特斯拉想要实现这一目标,还有很长的一段路要走。同时该报告还对特斯拉最近工伤率降低的说法表示质疑。

今年5月,特斯拉在一篇官方博客中强调了其安全生产的改善,并且表示对美国汽车工会发起的运动进行了回应。特斯拉表示2017年第一季度,自己工厂的工伤率为4.6,比行业6.7的平均水平低了32%。

Worksafe认为,仅仅是第一季度的数据并不能充分说明整体趋势的下降,同时这个季度还包括了特斯拉工厂关闭一周的事件。同时特斯拉的数据只是对基础数据的报告,而并不能成为全年报告的结论。

最近几个月,特斯拉为了证明自己工厂安全生产环境和作业目标进行了很多辩解。不过尽管特斯拉作出了努力,但是工人安全生产问题,依然会成为特斯拉工会成立的主要刺激因素。(原作者:Kirsten Korosec 编译:Bear)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐