无障碍说明

看宝马的新款概念摩托 下一个100年要实现

腾讯数码Lin2017-05-28 07:31
0评论 收藏

[摘要]BMW Motorrad Concept Link将现代设计风格与经典元素融合在一起分,宝马旨在通过这款概念车型展示他们眼中未来摩托车应该有的样子。

The Verge中文站5月28日消息

宝马的摩托车部门最近公布了他们新设计的概念摩托BMW Motorrad Concept Link,这货看起来可要比为庆祝公司成立100周年的BMW Motorrad Vision Next 100要温和多了。通过BMW Motorrad Concept Link,宝马是在向大众展示他们对于未来摩托车的设想。

考虑到燃油短缺和污染问题,Concept Link首先就被定义为纯电动摩托,而从脚踏板的设计不难看出里面藏得应该就是电池,座位下方则为储物空间。在外观方面,Concept Link真是将未来主义做到了极致,车身线条棱角分明,正面车灯继承了经典的天使眼风格,就是少了双肾性进气格删,倒是“太阳穴”处的logo很明显是对经典车型的致敬。

另外,Concept Link将仪表盘和挡风玻璃合二为一,有些类似于现在中高端车型上的抬头显示,能将速度、电池电量、路线等信息直接投射到挡风玻璃上,这简直就是科幻电影里的经典元素。宝马表示,Concept Link可不是徒有其表的概念设计,搭载的智能系统能够和骑手实时交互,规划路线、播放音乐以及提供各种生活建议都没问题,虽然这样的智能体验对于汽车车主来说并不陌生,但在摩托车上可还并不普及。(原文作者:Sean O'Kane 编译:Lin)

来源:The Verge

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐