无障碍说明

纽约市的渡轮模拟器能让船长们熟练地避开皮划艇

The Verge中文站5月30日报道

如果你去过“大苹果”,也就是美国纽约市旅行,一定不要错过几个标志性的景点:时代广场、自由女神像和百老汇歌舞剧。

当然,如果要看自由女神像,就需要乘坐渡轮,即便你不登上那个小岛。事实上,宽阔的哈德森河上船只、皮划艇来来往往,渡轮够安全吗?别担心,船长们早就通过渡轮模拟器把驾船技巧训练得非常纯熟了。

纽约市的渡轮模拟器其实历史颇为悠久了,它被放置在一个拥有134年历史的军事设施的一角,被学校的孩子们亲切地称为“Lunchbox”(午餐盒)。虽然名字滑稽,但驾驶起来难度不小,高度模拟真实渡轮,甚至海面上充满了货轮、皮划艇、浮标和其他渡轮,驾驶者需要不断练习避让技巧。

今年5月1日,纽约市启动了新的渡轮扩大运营计划,新增了一批高科技船只和三条额外线路,预计每周将为数以万计的乘客提供服务。除了服务旅行的游客,这也是纽约市增强城市通勤体量的一种方式,因为地铁和路面越来越拥挤,水路通勤则可以更有效地利用起来,另外通勤渡轮的费用与地铁相同,并不会给市民增加负担。

所以,通过模拟器进行训练也就变得更有必要性。Tony Sanche,在整个四月份周五驾驶渡轮的船长,表示“午餐盒”是非常逼真的模拟器,通过不断的硬件及软件升级,能够让船长更快速地适应航线和天气变化、锻炼紧急情况的应变能力,每周四小时的课程非常必要。

另外,“午餐盒”还向纽约州立大学海事学院的学生们开放,也在一定程度上起到了招聘效果。显然,“午餐盒”也是纽约市重要的一个组成部分,即便它并不是一个观光景点,但却承载着市民和游客们安全的重任。(原作者:Andrew J. Hawkins 编译:Bob)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐