无障碍说明

微软曾想把Lumia 950打造成首款Surface手机?

The Verge中文站5月31日报道

现在看起来,微软的Windows 10手机是彻底无法与苹果iPhone和谷歌Android竞争了。但是在大约一年半以前、也就是Lumia 950和950XL发布时,微软曾有机会把它们打造成“Surface Phone”,或许能改变Windows手机的命运也说不定。

最新,外媒Windows Central发布了Lumia 950的未公布概念视频,证明微软最初有意将其打造成传闻已久的“Surface Phone”,拥有非常先进的功能包括虹膜识别、手写笔、智能手机盖等众多功能。

视频中,美女使用Lumia 950拍照之后便用手写笔圈住重点,上传至OneNote,附近的Surface Pro平板瞬间会显示该内容,另外远程用户也可即时接收到内容。据称,该手写笔所采用的技术与Surface Pro平板相同。

还有一个非常有意思的功能,用户拿起Lumia 950之后屏幕自动点亮、前置相机似乎具有虹膜识别功能,识别之后自动解锁。

另外,虽然视频中没有体现智能手机盖,但Windows Central找到了曾经未公布的宣传照片,显示Lumia 950其实拥有一个智能手机盖配件,预留的圆形窗口可以显示时间、来点联系人等信息,还可以吸附手写笔;而另一张宣传页则有明显的“Leve your laptop behind”(丢掉你的笔记本电脑)字样,说明其定位基本上相当于一个迷你版的“Surface Pro”。

然而遗憾的是,不知道为什么微软最终放弃了原计划,仅仅突出Lumia 950系列的Windows 10特性,使其成为了一个昂贵的展示品。尽管目前还零星会传出Surface Phone的消息,但微软自己都已经承认Windows 10手机的失败了,似乎也没有什么意义了。(原作者:Jacob Kastrenakes编译:Bob)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐