无障碍说明

改装款世嘉经典掌上游戏机 支持USB充电更方便

[摘要]国外玩家对世嘉1995年推出的掌上游戏机Nomad进行了改造,使其支持USB充电功能。

TheVerge中文站5月31日报道

还记得“Sega Nomad”吗(世嘉游牧民)?它是世嘉在1995年推出的一款掌上游戏机,80后玩家们可能会有一点印象。

与当时的掌机霸主任天堂Game Boy不同,世嘉的风格是强大超前的硬件和性能,所以这款掌机的体积超大、甚至还支持AV输出至电视进行游戏。然而,其电池寿命也非常可怕,三颗AAA电池仅能实现三个小时的续航。

终于在Nomad问世22年后,这个问题解决了。一个喜欢DIY、动手能力超强的玩家“Catch 22”,改装了Nomad的主板添加了micro USB接口,让它可以使用一般的移动电源充电,边充边玩。

虽然看起来简单,但实际改装过程很复杂,需要拥有一定的电路基础。将Nomad拆开,根据新的电路设计图进行焊接、测试,最终实现USB充电。事实上,这不是Catch 22第一次改装这款掌机,此前他还成功为其换屏,获得更好的显示效果,DIYer的能力真是不可估量。(原作者:Chris Plante 编译:Bob)

来源:theverge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐