无障碍说明

【玩儿法】夏天怎么穿漂亮又凉快 这些技能赶紧Get

[摘要]要想夏天更凉快,穿点什么戴点什么还是有点秘诀的,一起来参考下吧。

腾讯数码讯(Linda) 虽然这两天下了场雨,北京稍微凉快了点,但别急,“热浪”即将袭来,哈哈。

当然,夏天热点是应该的,但是越来越早了有木有,前几天热得我汗流浃背开着空调狂吹,已经在想盛夏到来得怎么活了……

虽说生活越来越好、很多朋友都有车,早上上班赶紧钻进去开空调,到了公司也有空调,晚上回家再开空调……这真是没空调没法活的节奏啊。

一旦要在外面走走怎么办?穿得凉快点呗!学学“麻辣鸡”,穿得清凉又性感!

稍等,这穿衣风格可真不是谁都能驾驭得了的。再说了,这样在40度高温下走路会被晒伤。

那夏天怎么穿漂亮舒服又凉快?其实,穿得得体又凉快不难,大家翻翻各种时尚杂志网站找找灵感,啥热裤短T还有亚麻衬衫都是不错的选择。

What?就这点小Tips?Kidding Me?!

好吧,我再找点有趣和实用的呈给各位小主老爷们,希望您们满意啊。

百变连衣裙 冷热随心变

首先,大美女袁姗姗镇场!

真有气质呢,衣服也漂亮。不过你知道嘛,这件衣服可不止一种穿法,袁大美女很好地诠释了“优雅”的穿法。

模特们则豪放地多,啥半抹胸、半露腰穿法,真是让人开眼。

好了我只是抛砖引玉,不是让你买X宝上的“明星同款”或是大牌原版。找一种一衣多穿的款式,花样多、功能性好,出门穿着凉快、办公室功空调开太猛了还能变暖,岂不妙哉。

比如类似W Dress这样的创意连衣裙,你看有多少种穿法,我数学不好没数过来。

白色、黑色、蓝色都是很好搭很经典的颜色,天气很热可以不穿T恤变成吊带式的连衣裙,性感又清凉;稍微冷了搭上T恤、衬衫什么的,裙子变成半身裙,瞬间优雅端庄,见个客户也不怕。

其实类似W Dress这样的服装,都是通过巧妙的细节设计实现多种穿搭方式,很适合大热天还得出去奋(pin)斗(ming)的职业女性,大家可以多多搜索找到一些自己喜欢的品牌和款式。

运动透气吸汗更重要

各位老少爷们别急,男生衣服虽然是没有女性丰富,但更随意不是?一般穿个运动T恤去上班也不会被领导说,而买运动T恤,一定要选透气吸汗的款式。

首先我发誓,我绝对没收广告费!之前我晚上跑步时发现已经很热了,就想买件运动T恤,纯棉的不够吸汗啊!Under Armour这牌子不是很火吗,我就试着买了一件Threadborne系列的T恤,效果真是不错。

这种所谓的“新材质”更贴身,后背等地方还设计了隐蔽的透气孔,穿着跑步什么的汗很快被吸掉且蒸发,不会有很强烈的“湿身感”,还是非常适合怕热、爱出汗的朋友。

除了T恤,还有各种背心、紧身裤等款式可选,男女款也都很丰富,个人觉得买个T恤穿着上班还是不错的,当然运动时感受更强烈。

不过,Threadborne系列都是紧身款,如果身上肥肉太多,穿着可能会有点像米其林轮胎宝宝……各位请自行斟酌。

另外,此类紧身衣阿迪耐克李宁都有,各位自行感受和决定哈,我只是个人选择了UA,绝对不是植入。

鞋子透气更舒服

衣服说完了,脚热怎么办?可别在办公室脱鞋啊,同事们可不是你家猫……

那咋办,穿凉拖?虽然很多大牌啥“哭泣”、“驴牌”都有很多漂亮的款式,但有些公司不让穿。

除了众多“中年款”凉鞋,还是可以选择更透气的运动鞋,比如Salomon RX系列恢复鞋。

这个鞋子我个人也有买,所以也有点发言权。首先它真的比较透气,表面是薄薄的一层多孔纤维,穿上去很舒服。另外这款鞋子的底儿也比较软,城市通勤、散步什么的都很适合。

不过友情提示,由于它后面也很薄、没有一般运动鞋的海绵,竟然磨脚了。

所以,怕磨脚的朋友还可以选择后鞋帮的款式,穿上去更自由,登机什么的要是碰上安检升级需要脱鞋,也更加方便。

另外,这款鞋子还有多种颜色可以选择,包括灰、黑、蓝、绿、橙等等,300多块也不算奢侈。

背书包后背狂出汗终于有救了

最适合男生的包包无疑是书包,背着方便也不娘,毕竟Tote这意大利高端款式不是谁都能驾驭的。

不过夏天背书包有个问题,就是后背出汗不止啊!然后一般的棉质T恤就会被浸湿(当然前面说的紧身吸汗款式不会),好生尴尬有木有。

其实,一个小风扇就能解决这个问题,当然这个风扇是特制的,可以轻松固定在书包背面。

这个小玩意儿叫做G2 Turbo,是我国香港特区的设计师Edwin Wang的创意。他将小风扇集成在一个柔性材质的装置中,并且可以固定在书包后面,四节5号电池便能使用最多五个半小时,基本可以满足一天的需求。

G2 Turbo几乎可以兼容任何书包,把它固定在书包背部下方靠近腰的地方,就可以连续吹风,减少出汗现象,后背自然就少了汗渍的尴尬,可以说是非常实用。

纳尼?腰吹风会X虚……有请雪姨问您解答:

实在热得慌 再来个项圈

如果您真是那种稍微一动就大汗淋漓的体质,我真是没辙,请出“终极神器”N2项圈,随时给你吹吹风好了。

“个人空调”这东东基本没法实现,因为在开放环境即便压缩空气也没用啊不是,再说空气压缩机那么大。

N2项圈其实就是内置了两个小风扇,而吹风的地方恰好是你的脖颈脉搏处,这个部分对温度还是非常敏感的,并且这里凉快了、全身也就凉快了。另外,它不仅能够降温还可以供热,冬天也能用,还有蓝牙音箱功能呢,让你变成“移动音箱”,不过请注意不要扰民。

好了,基本上这期《玩儿法》就是这个样子,希望能让你的夏天变得凉爽了那么一丢丢。提前预告,下期我们再聊聊吃点什么能更凉快,敬请期待。

更多精彩视频:

本文系腾讯数码独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐