无障碍说明

这款电子墨水屏平板或许真的可以替代传统纸张

[摘要]reMarkable是一款采用电子墨水屏的10.3英寸平板,可以实现接近传统纸张的书写感受,定位虽小众但体验很出色。

TheVerge中文站6月2日报道

买平板?一般大家都会选择苹果iPad,但iPad的设计实在是有点过时,大边框多少年没变;Android平板呢,真的是不太好用。现在,大家有新的选择了,它就是reMarkable。

去年十二月,reMarkable发布了一款非常独特的产品:一款采用了10.3英寸的电子墨水屏(E Ink)平板,主动替代纸张的体验。

reMarkable的设计不算太出众,至少边框宽度与iPad差不多,不过它的机身还是非常薄的。与亚马逊Kindle不同的是,reMarkable不仅仅是一款阅读器,它还能够书写,并且延迟感非常小,原笔迹效果也很出众。

大家都知道,电子墨水屏的刷新率一般不够高,所以延迟现象比较明显。reMarkable的测试版本已经将其降低至大约65-70毫秒,最终版本有望达到55毫秒。当然,这个标准相比微软Surface Pro的21毫秒还有差距,但是reMarkable的书写体验很独特,更接近纸张的感觉。

具体来说,是因为reMarkable的屏幕表面并非像一般平板那样使用玻璃面板,而是一种更耐用、摩擦力更强的材质,在上面写字的感觉非常接近一般纸张,即便是“沙沙”的书写声音也让人非常愉悦。不过,这也意味着手写笔的笔尖会磨损,好在reMarkable在手写笔顶部巧妙地隐藏了可更换笔尖。

另外,reMarkable也可以支持云同步等功能,可以显示PDF(支持注释)和EPUB文件,所有内容均可自动备份到云端、并且能够从Mac或Windows应用中访问,传输文件非常方便。软件方面,以文档编辑为主,包括各种主流的文档表格、绘图模板,适合办公、创作。

reMarkable唯一的问题是价格,高达529美元(约合人民币3603元),虽然相比索尼的竞品要便宜一些。但不可否认的是,对于一般用户来说,用这个价格买一款不能播放视频、下载丰富应用的平板来说,还是有点困难的。

reMarkable的定位与苹果iPad完全不同,它是专为“Paper People”设计的,即那些喜欢真实纸张书写感、阅读感,但又想无纸化的用户,作为次级设备使用。当然,如果reMarkable的价格更低一些,可能会获得更多用户的亲睐。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:Bob)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐