无障碍说明

安卓创始人又有一项智能眼镜新专利 听着比谷歌眼镜靠谱

[摘要]虽然Essential Phone在智能手机领域、Essential Home在智能家居领域是否具有竞争力还不得而知,但是至少现在来看,在智能眼镜的竞争中,已经占得了先机。

TheVerge中文站 6月2日报道

Essential是来自于Android联合创始人Andy Rubin的最新硬件品牌,而Essential现在已经展示了包括Essential Phone在内的一些新产品,不过未来Andy Rubin的目光可能会从智能手机、智能家居扩展到类似于谷歌眼镜的产品类型。本周,一项最新的专利被曝光,从专利上我们看到了一款类似于眼镜的概念设备,并且内置了摄像头和计算组件等硬件产品。

与Snapchat的眼镜一样,这款专利中的眼镜也可以通过内置的摄像头捕捉佩戴者的眼球动作,来进行拍照和视频等操作。当然,考虑到之前谷歌眼镜命途多舛,因此虽然将数字影像和图像技术添加到里里面,并且支持某种增强现实技术,但是外观上还是与普通的眼镜非常类似,看起来就像是一副标准的太阳镜。此外,根据专利描述来看,这款眼镜还可以更换太阳镜镜片或者处方眼镜镜片。

此外,它还具备一种“双模显示”技术,可以通过显示视觉覆盖技术,通过内置的摄像头进行眼球追踪。

另外这项专利还介绍了在增强现实领域的使用,比如在商店中实时匹配商品的价格。“基于用户所看到的环境和视线的方向,处理器可以通过增强现实的方式为用户提供关于周围环境信息的介绍。”专利中表示。比如如果用户查看商品的条形码,那么处理器就可以显示统一商品出售地点中最便宜的一个。

当然,目前这只是一项新专利,并不是实际正在研发的产品。Essential Phone预计将在本月底或7月初发货,我们看到了Andy Rubin与各大科技巨头竞争的决心,但是目前还不清楚Essential Phone能否具备与iPhone和顶级Android产品竞争的实力。同时相比较于谷歌和亚马逊的产品,Essential Home这个产品是否也同样具有竞争力。不过在智能眼镜领域,如果能够尽快将设计和专利转化为现实,那么在这一市场,无疑Essential已经具有的第一步的优势。(原作者:Nick Statt 编译:米可)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐