无障碍说明

三星展示新款VR显示面板 分辨率提高3.5倍

[摘要]和现有VR设备相比,三星这块显示屏的分辨率提高了3.5倍。

腾讯数码讯(Eskimo)在本周举行的Display Week 2017展会上,三星带来了一款为虚拟现实头盔所设计的超高分辨率显示屏,其分辨率是现有产品——比如Oculus Rift和HTC Vive——的3.5倍。

三星的这块VR显示屏的规格为3.5英寸2200x2024分辨率,像素密度达到了惊人的858ppi,是Oculus Rift和HTC Vive的两倍(460ppi)。与此同时,这块屏幕的刷新率为90Hz,亮度则达到了100尼特。

在展会现场,三星把这块显示屏和HTC Vive/Oculus Rift目前所有使用的3.5英寸1200x1080显示屏放在了一起进行对比。

目前,Oculus Rift和HTC Vive的显示面板都是由三星所提供的。如果他们的确开发出了一种更适合VR设备使用的显示面板,那对于整个VR行业而言显然都是一个好消息。遗憾的是,三星并未透露这块新面板会在何时被实际产品所使用。

来源:Ubergizmo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou

相关搜索

为你推荐