无障碍说明

为节省手机空间 iOS 11将会自动删除多余的应用

[摘要]是否还在为手机内存不够用心塞呢?苹果贴心为用户着想,从手机中挑选出不常使用的应用程序,用户选择删除或否,以解决内存不够用的问题。

The Verge中文站6月8日报道

对于不少苹果手机用户来说,尤其是那些内存16GB的iphone用户,内存就是一道提起来会痛的伤疤。苹果公司也在积极的解决这个问题,推出一些新的工具管理用户的数据,其中就包括自动删除一些使用者从未使用过或很少使用的应用程序。

在ios 11上这个功能的名字就是“卸载未使用的应用”。用户可以详细的了解其细节,但是需要注意的是:当内存运行很低的时候,这项功能会卸载很少使用的应用,但是仍会为用户保存文件和数据。这些被删除的应用的图标会在主页上变成灰色,用户可以选择重新安装。激活的路径是:设置-通用-手机内存,这项功能会自动在后台运行,当然,用户也可以自己选择卸载哪个应用程序。

Nextbit的安卓手机团队负责人Tom Moss在推特上指出,2016年推出的Nextbit Robin智能手机也有提出类似的想法,标记灰色的图标来提示用户应用被删除。而值得一提的是,在2015年的ios9也有相像的功能——尽管这时软件的删除是为了系统升级。

当然,这并不是苹果ios 11缓解内存紧张的唯一方法。内存不够时,设置的菜单会有提醒,建议清理最近删除的图片以及清除云数据。Ios 11还有一个新的“自动删除旧对话”功能,它会删除信息应用里超过一年的的数据。最后,用户还可以按照占用内存量来分类排列各个应用软件,然后单个选择删除。

目前,ios 11 仅仅是开发者的测试版本,在本月末会发布公开测试版,预计会在秋季正式发行。(原作者: James Vincent 编译:邱明慧)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐