无障碍说明

苹果计划开始授权第三方维修机构为iPhone更换屏幕

[摘要]之所以必须使用苹果官方的机器,主要不仅仅是因为这种机器可以自动化的为iPhone更换屏幕,更重要的是它可以访问iOS系统的安全文件,触发专门的验证机制来保证Touch ID指纹识别功能不失效。

The Verge中文站6月8日报道

根据来自《路透社》的最新消息显示,苹果计划到今年年底,将为更多第三方授权维修合作伙伴配备专用的iPhone屏幕修复设备,而这样就可以让碎屏的用户更容易的在身边直接更换修复显示屏,而无需专门到苹果官方的售后中心更换了。据悉,苹果将这一政策命名为“Horizon”,将在25个国家超过400个第三方授权维修中心开始运行。

此前,苹果已经在美国本土的八个州第三方授权合作伙伴提供了专用的换屏设备,而所谓的专业屏幕更换设备就是专门解决iPhone用户屏幕摔碎需要直接更换屏幕组件的服务。目前,这种专业的换屏机器只在苹果官方商店里才有,而其它维修中心并没有这项服务。

尽管普及专业换屏机器有一定的压力,但是苹果表示这并不妨碍“Horizon”项目的推进。“我们一直都在寻求扩大苹果影响力的方式,”苹果售后服务部门高级主管Brian Naumann在接受《路透社》采访时表示。他表示苹果之所以会有这项计划,主要是看到在苹果官方售后维修等待的时间太长而受到的启发。

未来,在第三方合作中心更换过屏幕的用户,不会破坏设备原本的保修服务,因此这项Horizon项目看起来非常具有实施的必要性。要知道,只有苹果官方的换屏机器才可以用来安装Touch ID指纹识别传感器,而其它人如果擅自拆开屏幕部分,那么就会导致指纹识别功能失效。

包括美国ComputerCare公司在内的一些第三方维修机构已经表示获得了苹果的授权,能够为用户进行现场更换屏幕的服务。同时,苹果计划进一步推进这项服务范围,最终目标是在全球4800家第三方授权维修中心配备这种换屏设备,而今年年底的目标则是200家。最先获得授权资格的将是百思买连锁店,地点包括迈阿密和加州森尼维尔地区。

目前已经有用户在加州看到了第三方维修中心开始使用官方换屏机器为用户更换屏幕。之所以必须使用苹果官方的机器,主要不仅仅是因为这种机器可以自动化的为iPhone更换屏幕,更重要的是它可以访问iOS系统的安全文件,触发专门的验证机制来保证Touch ID指纹识别功能不失效。不过一旦苹果开放了Touch ID的维修权限,那么安全问题也是一个必须要重视的方面。

之前苹果之所以将更换屏幕的权限牢牢掌握在自己的手中,除了安全因素之外,还有利益的考虑。根据《路透社》的报道,虽然苹果并没有对外公布在每年为用户更换屏幕上赚了多少钱,但是根据苹果官方的售后换屏收费标准来看,129美元(约合人民币876元)的费用能够大约每年为苹果带来10到20亿美元的收入。而全球手机换屏服务的市场规模大概是40亿美元,而苹果自己就占了大约一半的比例,而苹果此举也切断了第三方未授权的机构为用户擅自更换屏幕的机会。

根据《路透社》介绍,未来在伦敦、上海、新加坡等地区的第三方维修点也将开始陆续提供官方授权的换屏服务。未来包括哥伦比亚、挪威、韩国等市场会在苹果的计划名单之列。(原作者:Rich McCormick 编译:米可)

来源:The Verge

精彩视频推荐

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐