无障碍说明

放弃独立系统!Xbox天蝎座极有可能就是Windows PC

[摘要]种种迹象表明,即将在今年上市的微软新款游戏机“天蝎座”可能会采用更通用的Windows版本,而不再是独立的游戏机系统。

The Verge中文站6月10日报道

临近E3 2017游戏展,关于微软新款游戏机“天蝎座”的具体消息也越来越多。近日,Xbox负责人Phil Spencer在社交媒体上表示,“天蝎座”最终将被命名为“Xbox 10 S”,是一台专为客厅设计的Windows 10游戏机。

如果事实如此,Xbox系列的整个形态、未来发展方向的变化都将是巨大的。事实上,在Xbox初代问世之前,微软就一直在讨论客厅娱乐与Windows的结合方式,只是此前的尝试均未能成功。

当然,Xbox初代、Xbox 360在市场中是相对成功的,与索尼的竞争可谓相当激烈。然而在Xbox One时期,错误地将有线电视、Kinect服务作为重点,而非游戏本身,导致大量玩家流失至索尼PS4阵营,差距已经被拉开。

Xbox团队在近一两年中一直在向玩家道歉、并承诺将带来更多的独占游戏,重新赢回玩家。但在微软内部,Xbox似乎已经不再是相对独立的项目,尤其是增强版主机“天蝎座”从泄露以来,就被冠以“模块化”、“PC化”的帽子,而不仅仅是纯粹的游戏机。

对于微软来说,显然一切设备都要预装Windows。即便近年来微软逐步向服务、硬件领域扩张,但一切仍是基于Windows平台,Xbox作为一个运行独立版本的游戏机,显然不能满足微软的需求。在微软的设想中,Xbox更理想的形态应该是一台客厅中心型设备:对于大学生来说,它是很棒的游戏机;对于成年人,它还应该是智能家庭中心;对于孩子们,它还应该可以运行《我的世界》和Word。

所以,目前业内有一种广泛的猜测:Xbox天蝎座可能不会像Xbox One那样,仅仅是一台游戏机,它可能一台Windows PC。

微软E3展会活动的预告片似乎透露了一些蛛丝马迹。预告片中,一个片段是“X10S101-317”的字样出现在大屏幕上,微软通常会使用设备类型和日期格式命名软件版本,也就是说“X10S101-317”意味着:设备是Xbox 10 S、软件版本为2017年10月13日。

如此看来,天蝎座也就是Xbox 10 S,很有可能搭载微软此前发布的Windows 10 S系统,能够从Windows Store中下载应用和游戏,但并不支持桌面应用。当然,也许这是过度解读,但结合微软推广Windows的决心,未来的Xbox很可能越来越像PC、而不是孤立的游戏机系统。(原作者:Chris Plante 编译:Leon)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐