无障碍说明

因为这个原因或导致iPhone 8不支持高速网络

The Verge中文站6月11日消息

根据彭博社日前的报道,苹果今年的新款iPhone将不支持千兆蜂窝网络连接(1Gbps),原因正是这家公司与高通旷日持久的法律诉讼。

高通和英特尔都在为苹果供应移动调制解调器,但只有高通的X16 LTE调制解调器目前有能力达到千兆的网络速度。目前,美国所有4家大运营商都迫切地想要在今年利用更快的智能手机下载速度,来对抗竞争对手并抢占市场份额。科技产业的硬件厂商也正在推出新的产品和零部件,来尽快促成这个事实。

但是,英特尔还需要更多时间来开发自己的调制解调器,已经赶不上今年秋天发布的新一代iPhone了。在一般情况下,苹果会直接选择高通的产品——三星的Galaxy S8就只使用了高通的调制解调器,因此可达到千兆联网速度——但由于苹果目前正与高通就后者的手机调制解调器非法垄断问题在多个国家打官司,他们不愿达成一个会让自己更加依赖于诉讼对象的协议。

结果就是,新一代iPhone会混合使用高通和英特尔的调制解调器,但苹果会对高通版本的调制解调器进行限速。此举不仅是为了公平起见,也能暗中破坏高通在移动市场的主导地位。(原作者:Nick Statt,编译:肖恩)

点击查看英文原文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐