无障碍说明

iPad Pro亮相张艺谋舞台剧 高科技是生产力也是表现力

[摘要]在其中的一个iPad Pro表演环节,舞台上人脸的造型都被千人一面的iPad Pro屏幕显示所替代,预示着在信息时代,虽然异地沟通方式突飞猛进,但人与人之间的距离却变得更加变幻莫测。

腾讯数码讯(杜杰) iPad Pro随着生产力的提高,已经极大地扩展了自己的使用场景,但是你可能很难想到,它会作为演出道具甚至是一种表演形式,登堂入室成为舞台表演的新形式。

2017年6月15日由张艺谋执导的《对话·寓言2047》舞台剧在国家大剧院进行排练,这部集合中国传统艺术的顶级表演艺术家,以及来自7个国家的21支顶尖团队的舞台剧,而其中的高科技环节最有看头。

作为传统艺术和科技的结合,从舞台剧的名字就可以看出少不了“未来派”,所以你能看到在表演形式上有很多创新,3D全息投影、机械臂、无人机、iPad Pro等新技术手段都被用来呈现美轮美奂的舞台效果。

在其中的一个iPad Pro表演环节,舞台上人脸的造型都被千人一面的iPad Pro屏幕显示所替代,预示着在信息时代,虽然异地沟通方式突飞猛进,但人与人之间的距离却变得更加变幻莫测。

对此,张艺谋解释说:两分钟的iPad Pro表演,就是一张一张脸,大家走来走去彼此不交流,就好像低头看电脑手机一样,我们很长很长的时间在电脑上都懒得去跟别人说,懒得看人一眼,甚至在一个屋子里,就坐在旁边大家都还在用短信微信交流,所以我们是想传递一个这样的理念,现代技术、人工智能的发展与人类的一个关系。

此外张艺谋还透露说,这些表演都是国际顶尖团队,很多艺术家、工程师的表演都可以独立支撑一个半小时,但作为整场舞台剧的一个片段,智能给到7-8分钟,尽管这样也都得到了他们的全力支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐