无障碍说明

轻薄才是王道 2017年十款最佳超极本

[摘要]作为与苹果MacBook Air对抗的一大阵营,超极本已经成为了市面上独一无二的类型,它在性能和续航上非常出色,大部分的超极本厚度都不到1英寸,并且能够快速的完成大部分任务。

腾讯数码讯(Bear)超极本最初诞生的目的是用来与苹果MacBook Air进行直接竞争,但是现在这种使用英特尔处理器的超轻薄笔记本已经成为了市面上独一无二的产品。同时在性能和续航上也非常出色,大部分的超极本厚度都不到1英寸,并且能够快速的完成大部分任务,而这些都要归功于英特尔全新的酷睿处理器。

当要讨论市面上最好的超极本时,其实有很多不同的选择。有像戴尔XPS 13这样配置强大、接口丰富、又有颜值的产品;也有像华硕AsusPro B9440UA这样专注于商务用户的。当然,还有许多二合一混合超极本,比如惠普Spectre x360和微软的Surface Book等。不论你的需求是什么,这份名单上的十款超极本都能满足你的需求。

但是,对于超极本来说,依然还是一个比较为难的选择,毕竟不同的超极本有不同的优缺点,性能、续航和外观,因此如果做出选择,还得看你自己具体的要求。

1、戴尔XPS 13

在设计和价格上,全新一代配备英特尔Kaby Lake架构处理器的戴尔XPS 13都是一个奇迹。戴尔将13.3英寸的屏幕压缩到了11英寸的机身尺寸中,并且重量只有1.29千克。基本上XPS 13已经成为Windows超极本的代表产品。

XPS 13不经性能出色,而且续航时间也达到了7小时,并且无边框屏幕也似乎为续航时间的表现作出了自己的贡献。另外,XPS 13的配置丰富,起售价亲民,并且最高配也有像英特尔酷睿i7-7700U这样的顶级产品。更重要的是,XPS 13提供了玫瑰金色的版本。

优点:续航时间长、价格给力;

不足:摄像头位置尴尬、不支持Windows Hello;

2、雷蛇Blade Stealth

提到雷蛇,我们首先想到的就是游戏。但是这款雷蛇Blade Stealth没有独立显卡的配置,说明了它并非是一款面向游戏玩家的笔记本。但是,当我们将Blade Stealth接上外接显卡之后,性能瞬间就会强大无比。而没有外接显卡的时候,它又是一款非常不错的超极本。

在英特尔最新的Kaby Lake架构处理器的帮助下,雷蛇Blade Stealth不仅性能出众,而且续航时间也达到了5小时44分钟,因此想要给它充电,也是一件容易的事情。

优点:屏幕颜色鲜艳、续航改进不少;

不足:充电器比较麻烦、键盘手感一般;

3、惠普Spectre x360

在第一批升级Kaby Lake处理器的笔记本中,惠普Spectre x360是一款具有代表性的产品。它不仅处理器性能提升,而且铰链的设计也进行了优化,机身也更轻更薄,整体造型更加时尚。无论是惠普的新Logo还是更高质量的键盘,在超极本市场惠普Spectre x360都是一股不能忽视的力量。

当然,尽管续航时间和性能都有提升,但是一些改变我们也需要时间来适应。比如Spectre x360配备了两个USB-C接口而只保留了一个USB-A接口,因此在带来更好的传输效率的同时,也让许多人的外设配件直接淘汰。

而最高配置的Spectre x360甚至加入了4K分辨率屏幕和1TB的固态硬盘,这让它也具有了极高的高端竞争力。

优点:超薄超轻机身、续航出色支持快速充电;

不足:缺少SD读卡器、屏幕边框略厚;

4、三星Notebook 9

三星最新一代的Notebook 9保留了2012年上一代产品的所有轻薄风格,而这一次加入了全新的酷睿i5处理器,让整体的竞争力又有提升。

而新一代Notebook 9另一个明年的特点就是价格再也不像之前那么不平易近人了,摆脱了以往性价比偏低的定位。

优点:超轻薄机身、屏幕效果接近完美;

不足:缺少视频接口、续航时间短;

5、华硕ZenBook UX310

我们都知道,苹果最近几年开始不太重视MacBook Air了,而这也给了Windows阵营一些竞争对手很大的机会。比如华硕ZenBook UX310就是其中最出色的代表之一,作为上一代UX305的继任者,这款华硕的超极本受到了很多专业人士的好评。

除了升级英特尔第七代处理器和全铝机身之外,ZenBook UX310在风格上与MacBook Air更加接近。同时由于升级了USB-C接口,以及防眩光QHD(3200×1800像素)显示屏和178度可翻转屏幕,成为了MacBook Air最大的竞争对手。

优点:极致轻薄机身、屏幕效果充满活力;

不足:显卡性能一般、扬声器效果不佳;

6、宏碁Aspire S13

也许宏碁Aspire S13并不是市面上最轻最薄的超极本、续航时间也没有10小时这么出色,但是它依然是一款让人印象深刻的笔记本。无论是速度还是性能都在主流水准。而它的价格几乎与华硕ZenBook UX305一样,但是却增加了触控屏幕配置,基本上算一款性价比超高的超极本。

优点:性价比高、防反射屏幕;

不足:外观廉价、续航一般;

7、Surface Book

Surface Book应该算是世界上性能最强大的超轻薄Windows 10笔记本了,并且还可以在平板电脑和笔记本之间任意切换。

无论是英特尔处理器还是独立NVIDIA显卡,Surface Book的性能表现都是超极本中的佼佼者。不过Surface Book给我们带来唯一的烦恼就是它要比一般的13英寸笔记本更大一些,因为由于3:2的屏幕比例导致它的屏幕尺寸达到了13.5英寸。

优点:无缝二合一设计、颜值高;

不足:平板模式续航一般、重量略大;

8、宏碁Swift 7

作为世界上最轻薄的笔记本(没有之一),宏碁Swift 7自然要在接口上有所牺牲。但是仅凭两个USB-C接口就给它作出负面评价,这并不公平。从英特尔第七代酷睿M到i5处理器,Swift 7性能虽然并不顶级,但是也不需要顶级。

Swift 7告诉我们原来笔记本还能如此轻薄,手感还这么好,并且价格也不那么夸张。不过超轻薄的另一个代价就是续航时间。在测试的过程中,宏碁Swift 7的续航时间只有5小时41分钟,但是考虑到这么高的颜值,还是不和它计较了。

优点:颜值高、手感好;

不足:续航一般、键盘没有背光;

9、联想Yoga 910

联想Yoga 910是一款有进步也有退步的产品。也许体积要比Yoga 900更沉重,但是全铝机身看起来也更时尚。还有联想在尺寸不变的情况下,塞进了一块14英寸的大屏幕。

因此,虽然Yoga 910并不完美,但是没有明显的短板,并且与上一代产品提升相当明显。并且从设计的角度来说,也是一款非常漂亮的超极本。当然,Yoga 910还有酷睿i7处理器和4K屏幕的高配置。但是缺点也有,那就是续航不佳。

优点:大屏幕、扬声器效果出色;

不足:风扇声音大、续航一般;

10、惠普Spectre

乍看之下,你会以为惠普Spectre是一款很贵的产品。但是它虽然性能比新MacBook更强大,但是价格却更便宜。

除了轻薄的机身之外,惠普Spectre还有英特尔酷睿i7处理器和三个USB-C接口。尽管屏幕分辨率只有1080p,但是无论黑色等级效果还是亮度都足够出色。

优点:设计时尚、键盘出色;

不足:续航一般、触控板体验较差;

来源:techradar

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐