无障碍说明

未来 你可以用手机叫一部“飞的”去上班了

The Verge中文站2017-06-19 14:49
0评论 收藏

[摘要]空客分公司目前正在开发飞行出租车服务,计划于今年巴黎航空展上进行展出。

The Verge中文站6月19日消息

某天,当你想从圣何塞的Anza酒店去旧金山芳草地,完全不用再忍受101高速公路的拥堵了。打开智能手机里的Vahana 应用,选择好目的地,价格和飞行时间(77美元、18分钟),然后等着飞车来就行了。

这,就是空客公司预期的未来通勤方式,听上去有些科幻。但事实上,空客已经成立子公司A?,开始Vahana 的运营。过去一年中,空客一直致力于开发电力、自动驾驶的垂直起降飞车VTOL,可在建筑密集的城市中垂直起降,停靠在屋顶等地,飞车方便。预计,A?公司将在下周巴黎航空展上展出该服务的细节。

毫无疑问,空客的服务看上去就像是飞行版的“Uber”,只要有足够的VTOL飞车、合适的停靠环境以及飞行空域,“飞行出租车”的概念会有效解决现代城市通勤的问题。

几十年来,个人飞行器仍是科幻电影般的产物,即便有空客或是Uber这样的巨头加入,也需要一定的时间和各方协助发展,包括制定完善的航空规则、电池技术也需要极大的飞跃,否则只是一个梦想。(原作者:Andrew J. Hawkins 编译:Gin )

来源:theverge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐