无障碍说明

2018年!首辆商用飞行汽车将出现在我们头顶上

腾讯数码讯(言言)从The Jetsons到Chitty Chitty Bang Bang,飞行汽车始终代表着人类的想象力。不过现在在许多国家,都已经开始有飞行汽车的项目开始研发了。比如在荷兰的这个产品,就可能成为首个正式销售的飞行汽车产品。

经过多年的测试,PAL-V公司已经完成了产品的实地测试,并且开始准备大规模量产自己的世界首款旋翼式三轮飞行汽车了。这款飞行汽车可以乘坐两个人,并且已经获得了道路和空中的双重认定许可。

“这种梦想已经存在了100年,当第一架飞机被发明之后,总是有人想过为什么不能在地面上驾驶它呢?”公司首席营销官Markus Hess在接受采访时表示。

PAL-V公司的总部位于荷兰的Raamsdonksveer,公司的目标是在2018年将第一辆飞行汽车正式交付到用户的手中。不过这辆飞行汽车的车主除了要拥有汽车驾照之外,还要拥有飞行员执照才可以驾驶。有了这种飞行汽车,今后我们就可以直接开着它前往机场,然后在获得许可之后直接起飞飞向目的地,然后在将旋翼收起来,以汽车的状态驶向目的地。

虽然在捷克、斯洛伐克、日本、中国和美国等国家也都有飞行汽车的项目正在研发,但是PAL-V公司的这款产品将有可能从10月开始投入生产,而这也是世界首款量产的飞行汽车。

PAL-V使用普通的无铅汽油作为燃料,配备了两个100马力的引擎,能够在海拔3500米的高度下连续飞行400到500公里。在地面上行驶的时候,PAL-V的最高时速为170公里。

公司预计,到2019年,PAL-V的产量将达到50到100辆,而到2020年产量将会进一步提升到几百辆。

至于价格自然不会太便宜,怎么说好歹人家也叫飞机。其中PAL-V Liberty型号售价为499000欧元(约合人民币380万元),而稍微便宜一点的PAL-V Liberty Sport售价也要299000欧元(约合人民币227万元)。

PAL-V公司是由Robert Dingemanse和John Bakker在2007共同创建。在最初研发的时候,PAL-V只有一个旋翼。但是这家拥有50名员工的公司立刻意识到,一个旋翼的设计会让叶片在重量和长度时对汽车的重心有很大的影响,尤其是在地面上转弯的时候。

随后在这个最终版本中,只需要一个按钮,PAL-V的叶片就会折叠起来,就像蝙蝠收起了翅膀一样。同时公司还将一项三轮车倾斜系统加入了进来,用来抵消重力的影响。

PAL-V公司始终强调,PAL-V并不是一架直升机,同时它的旋转叶片是由发动机直接驱动。PAL-V严格意义算是一架旋翼飞机,叶片可以通过气流旋转。Hess表示,就算两个引擎都停止工作,PAL-V的叶片依然可以继续旋转。因此就算行驶速度为零,PAL-V依然可以继续喜欢转,保证在空中不会掉下来。

尽管公司并未透露目前获得了多少订单,但是表示自己已经对这一结果非常满意。不同的型号,客户需要事先缴纳1万到2.5万欧元的订金,并且不会返还。

“从某种意义上来说,我们销售的其实是自己的梦想”。Hess站在公司在2012年研发的第一辆原型车旁边表示,这款产品让公司投入了大量的时间和金钱,并且成果显著。

在销售给顾客之前,PAL-V已经进行了150小时的飞行时间,并且还拥有广泛的测试环境,以此获得欧洲航空安全局的认证。Hess同时还对PAL-V的高价格进行了解释,表示这是一辆超级飞行器,绝对值这个价钱。

“考虑到兼顾航空和地面交通工具的双重作用,我们认为这一交易非常划算。”PAL-V已经知道世界上还有很多其它公司正在开发自己的竞争产品,但是公司似乎并不太关心。当被问及未来天空上也会出现“堵机”的问题时,Hess笑了笑。

“人们从最初不敢想象汽车会飞到驾驶飞行汽车在天上,经历了一百年,而现在距离实现我们的目标,还有很长的一段路要走。”Hess表示。

来源:dnaindia

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐