无障碍说明

微软改主意了 允许用户从Win10降级到Win 10 S

电脑腾讯数码Rabbit2017-06-20 07:06
0评论

[摘要]一旦从Windows 10专业版降级到Windows 10 S,原本Surface Laptop上所有的数据都会被抹掉。

腾讯数码讯(Rabbit)现在距离微软发布Windows 10 S系统仅仅两周的时间,这是一款Windows 10的简化版系统,旨在与已经取得一定成绩的谷歌Chrome系统进行正面对抗。

Windows 10 S提供了完整的Windows体验,但是唯一的限制就是只能从Windows Store商店中下载安装软件。虽然微软之前不太可能允许这么做,但是从Windows 10 S开始,微软表示如果用户不喜欢的话,可以直接升级到Windows 10专业版。之前与Windows 10 S同时发布的还有Surface Laptop笔记本,这也是首款预装Windows 10 S系统的产品,同时微软表示将允许所有Surface Laptop用户免费升级到Windows 10专业版系统。

值得一提的是,Surface Laptop用户在打算从Windows 10 S升级到Windows 10专业版之后,无需支付49美元(约合人民币334元)的费用,可以直接免费升级。同时一旦用户从Windows 10 S升级到Windows 10专业版之后,用户就无法再恢复到Windows 10 S版本系统。

不过现在根据最新的消息来看,微软似乎改变了注意,可以用户从Windows 10专业版降级至Windows 10 S了。

目前微软发布了Windows 10 S官方恢复指导,用户可以在输入设备序列号之后下载一个大小为9GB的安装包,然后就可以从Windows 10专业版重新恢复到Windows 10 S系统了。

当然需要注意的是,一旦从Windows 10专业版降级到Windows 10 S,原本Surface Laptop上所有的数据都会被抹掉,因此大家必须提前做好备份。

不过让我感到好奇的是,为什么会有人从Windows 10 Pro降级到Windows 10 S呢?大家不妨说出自己的理由。

来源:ubergizmo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou

相关搜索

为你推荐