无障碍说明

特斯拉新Autopilot将支持自动垂直和水平泊车

腾讯数码2017-06-20 07:22
0评论

[摘要]上周末,特斯拉Autopilot迎来最近一次更新,添加了自动垂直和水平泊车功能。同时,新版Autopilot取消了自动驾驶模式下每小时88.5千米的速度限制,使整个系统操作“如丝般”流畅。

腾讯数码讯(亦九)说到高级半自动化驾驶辅助系统,特斯拉不是这一领域唯一一家公司,但却是系统更新最积极的一家。在特斯拉Autopilot最近一次更新中,装有新版Autopilot硬件的车可以垂直和水平泊车。

去年年底,特斯拉发布了Autopilot 8.0版和全新Autopilot软件,自今年1月开始更新,已逐步公开了多项新特征。现在,安装有新一代摄头、雷达和超声传感器的车辆,可以做到自动驾驶、自适应巡航控制和自动紧急制动。

上周末Autopilot迎来最近一次更新,添加了自动垂直和水平泊车功能。同时,新版Autopilot取消了自动驾驶模式下每小时88.5千米的速度限制,使整个系统操作“如丝般”流畅。

初版Autopilot硬件仅有一台摄头、一个雷达和几个超声传感器,而全新Autopilot的摄头数量达到了6台,雷达作用也更强大,用于生成更高质量的图像,显示车周围环境。

不久前,雷达在特斯拉半自动车辆中的作用还十分有限。尽管雷达可以让司机在雾天、雨天和尘土大的地方都视野清晰,但不适合探测木制品和塑料。人类在雷达面前也变成半透明的,司机难以靠雷达躲避行人。另外,弯曲的金属表面会放大雷达信号,饮料罐之类的东西可能显示为巨大、看上去十分危险的物体。

特斯拉的Autopilot 8.0和全新Autopilot硬件,已经在尝试解决上述问题。去年10月以来发售的Model S和Model X上安装的雷达,可探测到的物体数量是原先的6倍,而全新Drive PX2中央处理器与过去装有Autopilot的车型处理器相比,处理能力提高了40倍。

特斯拉希望,Autopilot硬件最终能实现完全自动驾驶。

来源:newatlas

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou

相关搜索

为你推荐