无障碍说明

特斯拉再次暗示Model 3即将量产

The Verge中文站2017-06-21 10:24
0评论 收藏

[摘要]特斯拉的内华达州超大型工厂尚未完全建成,就已经开始生产Model 3的电池配件了,这足够证明特斯拉真的要量产Model 3车型。

The Verge中文站6月21日报道

特斯拉的内华达州超大型工厂尚未完全建成,就已经开始生产Model 3的电池配件了,这足够证明特斯拉真的要量产Model 3车型。

上周末,特斯拉首席技术官JB Straubel在中西部可再生能源协会能源展览会2017(Energy Fair 2017)上做演示时,透露了上述消息,几乎坐实了万众期待的Model 3即将量产的消息。

Straubel谈到超大型工厂时称,这就是该项目的现状,还需要一些时日才能完成,但特斯拉已经开始在工厂里生产Model 3电池了,特斯拉还将增加这些电池的生产线,未来用于Model 3。

自今年1月起,这座耗资50亿美元的超大型工厂就开始量产2170锂电池了,这款电池是由特斯拉与松下公司共同设计研发的。不过,这些电池是用在特斯拉商业和住宅用蓄能产品Powerwall 2和Powerpack上的。2170锂电池有两种不同的用途,一为用于能源产品,二为用于电动车辆。

而Elon Musk已在周一确认,这款2170电池不会用于Model S和X车型。

特斯拉曾宣称Model 3的电池生产会在今年第二季度展开。如今特斯拉在还有两周就要结束的第二季度开始生产Model 3电池,正好赶上了自己所谓的截止期限。

几个月前,在美国弗里蒙特和加利福尼亚的特斯拉工厂已经开始搭建生产线,用于制造Model 3。传闻称下个月,特斯拉将开始生产Model 3,该车型售价将为35000美元(约合人民币239022元)。

去年,将近40万人支付了1000美元(约合人民币6829元)预订这款Model 3。尽管去年起特斯拉不再公布预订数字,但其首席执行官Elon Musk称预订人数还在不断增加。

不过,赶上Model 3的生产期限,对特斯拉而言仅是挑战的开始。特斯拉在弗里蒙特的工厂存在空间不足的问题。今年,这座近50万平方米的工厂生产了83922辆车,各种设备充斥着工厂,Model 3生产开始后,这座工厂将变得更加拥挤。在6月6日举行的特斯拉年度股东大会上,Elon Musk承认特斯拉已将Model 3电动机和变速箱放在超大型工厂中生产,从而缓解弗里蒙特工厂的空间压力。

来源:theverge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐