无障碍说明

特斯拉自动驾驶负责人离职 从苹果跳槽才不到半年

The Verge中文站2017-06-22 07:24
0评论 收藏

[摘要]几个月之前,特斯拉与以色列高级辅助驾驶供应商Mobileye分道扬镳,而Lattner也正是在这个节骨眼上加入了特斯拉。而之前特斯拉第一个Autopilot的版本开发就是由Mobileye公司负责。

The Verge中文站6月22日报道

Chris Lattner之前长期作为软件专家在苹果公司工作,而后来离开苹果之后,又入职特斯拉,成为了公司Autopilot自动驾驶系统的软件负责人,今天在自己的个人社交媒体上表示自己已经正式从特斯拉离职。与此同时,特斯拉方面也宣布,将聘请人工智能技术专家Andrej Karpathy来接替Chris Lattner,成为公司的人工智能和自动驾驶系统新的负责人。Karpathy之前曾在非营利性组织OpenAI工作,而这个组织由Elon Musk等众多硅谷大佬建立,旨在推动人工智能技术的发展。

Lattner在Twitter上表示:“事实证明,特斯拉的确不太适合我,我更有兴趣去了解一位经验丰富的工程领导所起到的作用。”

特斯拉发言人随后证实了Lattner离职的消息,并且表示Lattner并不适合特斯拉,因此决定不再任命其为Autopilot项目负责人,并且为Lattner送上了祝福。而之前负责特斯拉Autopilot自动驾驶硬件业务的Jim Keller,将暂时接管Lattner的工作。

Lattner在今年1月加入了特斯拉,成为了负责Autopilot项目的副总裁。在苹果的时候,Lattner负责快速编程语言的开发,而这也是特斯拉将它挖到自己公司的主要目的。

几个月之前,特斯拉与以色列高级辅助驾驶供应商Mobileye分道扬镳,而Lattner也正是在这个节骨眼上加入了特斯拉。而之前特斯拉第一个Autopilot的版本开发就是由Mobileye公司负责。去年夏天,一位特斯拉Model S车主在开启Autopilot功能时撞上了一辆拖挂货车发生事故,导致车主当场死亡,而两家公司也对事故原因出现了分歧,最终解除了合作关系。

从那时开始,特斯拉就开始重新开发自己的Autopilot自动驾驶功能,而不再依靠Mobileye的技术。本月月初,Elon Musk表示特斯拉独立开发的系统已经具备了与Mobileye同等水平的能力。

Elon Musk曾在公司内部的年度股东大会上表示,从Mobileye的技术过渡到自己的技术,的确是一个非常艰难的过程。但是他认为特斯拉已经具备了不仅仅只是生产研发汽车的能力,一样可以在自动驾驶的系统开发上处于世界领先水准。(原作者:Sean Kane 编译:米可)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐