无障碍说明

电动车续航短?Model S充一次电能跑900公里

[摘要]“超级惜油”并不是衡量一款汽车续航里程以及燃油效率的最佳指标,但是可以让人们了解良好的驾驶习惯对于汽车的行驶距离有多么重要的影响。

The Verge中文站6月22日报道

最近,两位来自比利时的Model S车主又创下了特斯拉电动汽车一次充电行驶里程的新纪录。据悉,这两位比利时人名字分别叫做Steven Peeters和Joeri Cools,两人驾驶了一辆顶配的特斯拉Model S P100D在比利时国内的一段指定路线进行循环驾驶,最终通过23小时45分钟的努力,完成了901.2公里的形式里程,创下了“超级惜油”一项新纪录。

“超级惜油(Hypermiling)”是一项旨在挑战为一辆车加满油或者充点电之后,用有限的燃料量完成更多行驶里程的挑战。想要完成“超级惜油”的挑战,需要以缓慢而且匀速的状态下稳定行驶,同时不停车、不加速。最重要的是,全程不能开空调,因为开空调也会给汽车燃料造成额外的消耗。正如之前Electrek杂志所说的那样,“超级惜油”并不是衡量一款汽车续航里程以及燃油效率的最佳指标,但是可以让人们了解良好的驾驶习惯对于汽车的行驶距离有多么重要的影响。

在2015年,一位名叫Casey Spencer的特斯拉车主创下了Model S“超级惜油”的记录。当时他驾驶的是一辆Model S 85D,连续行驶距离为885.6公里。Spencer创下记录时的形式速度为35.4公里/小时,而这次Peeters和他的搭档速度要比Spencer稍快,行驶时速为38.6公里。而这次行驶的耗电量为88Wh/公里,创下了历史新低。

同时,对于行驶路线二人也有周密的考虑,希望能够在最平坦、路口最少、车辆最少的路线上行驶。他们表示,能够在一个封闭的循环路线上行驶,给自己带来一种额外的优势。

Peeters在博客中表示:“尽管我们的路线有优势,但是其实起更大作用的是我们的方法,并且之前我们在每一圈的行驶中都在不断学习和改进。当我们熟悉了路线之后,知道如何处理每一个转弯和转向,确保我们每次都能消耗最少的电量。”

而特斯拉首席执行官Elon Musk在获悉这一新技术之后在自己的社交账号上表示,如果能够使用更适合的轮胎,Model S P100D的“超级惜油”挑战超过1000公里的记录应该没有问题。(原作者:Amar Toor 编译:Rabbit)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐