无障碍说明

【玩儿法】有了这些小工具 骑车瞬间高大上

[摘要]不论你是有自己的自行车、还是天天骑着小红小黄小蓝车,其实都可以通过一些智能科技小配件让骑行体验变得更方便、更安全甚至更酷。

文/腾讯数码讯Leon

自行车是一种简单又略显原始的交通工具,毕竟它已经有200多年的历史了。当然,科技也在不断改变着自行车的形态,它可以是通勤工具,也可以是一种生活态度,伴你骑行万里、见证路途上的每一寸美好。

不论你是有自己的自行车、还是天天骑着小红小黄小蓝车,其实都可以通过一些智能科技小配件让骑行体验变得更方便、更安全甚至更酷,一点也不比开车差,最重要的还是非常环保,顺便把身体也锻炼了。

好了,废话就不多说了,一起来看看这些有可能会让你更酷的骑行小工具吧。

安全第一 会智能闪光的头盔

不管你是骑车通勤还是锻炼,安全总是第一位的,所以自行车头盔非常必要。不过,头盔只是起到保护头部的作用吗?那也太Out了。看看这款Lumos智能头盔,不仅能够有效提升骑行安全,还能让你成为黑夜中闪亮的“精灵”。

Lumos智能头盔上集成了显眼的LED灯,同时还内置了加速度传感器,当用户慢下来,它会闪烁地更加频繁,提醒机动车和行人注意。

它还拥有一个蓝牙开关,可以方便地安装到车把上,当你要转向时按下坐或是右,头盔上的转向灯就会点亮闪烁,起到非常好的提醒效果。

基本上,戴着Lumos智能头盔在晚上骑行,自己就变成了一个移动信标,不怕司机、行人看不到,骑行安全性大幅提升。

我的车灯就是这么酷

有了头盔,是不是还应该配个车灯,夜间骑行才会万无一失呢?当然!不过一般的车灯可能很无聊,来个能投影的吧,看着萌萌哒。

Blaze Laserlight非常小巧便携,平时装到包包里就行,自己的车、共享单车都能用。轻松安装到车把上,就有了一个亮度高达300流明的自行车灯,夜间骑行安全指数明显提升。

这还没完,Blaze Laserlight最棒的是它还可以投射一个可爱的自行车图案至道路前方,不仅独特,迎面而来的机动车、行人还能够更早发现骑行者并进行避让,这是一般自行车灯无法实现的。

有了Blaze Laserlight,带着你的“绿色小车”,痛快地在晚上骑行吧。

准确去西藏骑行?先来个踏板练起来

前几天腾讯新闻一个报道令人感叹,便是小伙骑行400多天周游中国,满满的正能量。不需奢华、一个人一台车一个登山包,抛开生活的琐碎和烦恼,在路上重新寻找自我,这难道不就是人生的真谛吗?

当然,每个人情况不同,不需要去复制他人的足迹,寻找自己的就很好。不过话说回来,不管是骑行还是徒步甚至是一般的旅行,没有好身体、充足的体力都不可能完成。所以要计划一场说走就走的骑行,还得先练练不是?

PowerTap P1就是一款专为骑行设计的监测设备,是一个踏板,轻松安装到自行车脚蹬之后,就可以监测骑行状态。更棒的是,它可以判断出两只脚踩踏的平衡性、节奏等,让你全方位了解自己的骑行状态,并给出建议,让你对自己的骑行作出改进。

安装方便也是PowerTap P1的优点,即便是冬天在室内健身房的自行车上练习,也可以使用。

想偷我的车?没那么容易!

所有自行车拥有者的最大噩梦,估计就是到了停车的地儿、车没了……虽说这种情况正在改善中,但难免哪天倒霉中招啊!来个方便又好用的智能锁吧。

Linka看上去就很酷,用起来也极为方便,直接挂在车轮上按下电源键,就能锁闭。它内置蓝牙连接,如果有人试图移动你的车,会瞬间发出100分贝警报,如果你在附近,那么手机也会收到通知。但基本上,小偷已经被吓跑了。

另外,Linka开锁也很方便,手机不是必要的,只要事先设定好一个四位密码,按照规则点击电源键就能打开。有了它,基本上不用担心哪天车突然不见了。

路痴?有了它骑车也能导航

路痴是一种非常悲催的属性,一旦不幸中枪也是醉醉的,就算各种练习也不一定能够摆脱啊。好在,自身不行科技装备来补足,Hammerhead One就是个蛮好的选择。

简单来说,Hammerhead One是一款自行车用车载GPS导航仪,但与汽车不同的是,它化繁为简、真正为骑行而设计,好用又不会分神。

Hammerhead One也是很容易安装的,任何自行车都可以兼容,用手机应用设定好路线之后,导航信息便会同步至设备中,需要转弯的时候会通过LED灯直观地提醒用户,LED灯条向右转就右拐、向左动就左拐,一直向前就直行,即便是路痴也不怕骑到什么山沟沟里了。

轮胎没气了?卸下车座打打气

最后这个小工具,则是专为拥有自行车的车主设计的,因为它是一只打气泵。但不同的是,你可以随身带着它,有意思吧。

放心,我知道你没有哆啦A梦的异次元口袋,装不了一只打气筒。但这个BioLogic PostPump,可以变成你的车座支架,所以不就是相当于随身携带了,车在!打气筒就在!

只要把车座拆下来、转动BioLogic PostPump底部抽出气管、连接车胎就可以打气了,就算骑个几百公里也不怕车胎没气,可以说是非常方便的自行车小工具,骑行爱好者都应该备一个。

好了,自行车小工具就介绍到这里,不求全面、但都是非常实用的,而且很多产品共享单车也能用,大家不妨各取所需。

本文系腾讯数码独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐