无障碍说明

沃尔沃与英伟达合作 自动驾驶汽车预计2021年上路

[摘要]沃尔沃与大众近日宣布将分别与英伟达在自动驾驶汽车业务上进行合作,各自的量产自动驾驶汽车有望在2020年左右登场。

腾讯数码讯(Nice)在自动驾驶这件事上,传统车企×科技巨头可是当下的合作潮流。最近沃尔沃就表示要在2021年让自家的自动驾驶汽车上路,除了与Autoliv合作以外,沃尔沃这次还得到了英伟达的支持。

据了解,沃尔沃的自动汽车将搭载Drive PX计算处理系统,这可是英伟达专为自动驾驶汽车量身定制的硬件产品。Drive PX2可同时处理多达12个视频流数据,再加上来自激光传感器、雷达以及超声波传感器的信息,把所有这一切综合在一起,它就能够自主识别道路情况并作出判断,其实,在此之前英伟达和沃尔沃就已经宣布要将Drive PX平台用于名为Drive Me的自动驾驶计划,而该计划的目的是要生产消费者可以买得起的自动驾驶汽车。另外,Autoliv和沃尔沃正在合作开发自动驾驶软件,甚至打算直接出售给其他汽车厂商。

值得一提的是,在自动驾驶稍露头角的现在,汽车厂商和科技巨头的站边还没成定局。苹果、谷歌、英伟达都没有将合作技术独家授权给某一家汽车厂商,而除了上面提到的沃尔沃以外,近日大众和英伟达的合作也已敲定。双方希望通过努力将人工智能和深度学习技术用于汽车领域,在此基础上再拓展到其他业务。

与沃尔沃一样,大众对于自动驾驶汽车的布局也挺早。2014年就在慕尼黑成立了专门的数据实验室,也打造了专门的AI团队。大众认为人工智能是未来保持竞争力的关键,他们想自己开发先进的AI系统,大众汽车集团首席信息官Martin Hofmann称这次与英伟达的合作就是在朝着这一方向迈进。至于具体的计划,大众给出了2020年的时间点,基本和沃尔沃的进程差不多,而大众旗下数十个汽车品牌都将从中受益。耐人寻味的是,大众也和高通就智能汽车以及车载系统进行了深入合作,但具体业务和英伟达有没有重叠就不知道了。

来源:The Verge、TechCrunch

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐