无障碍说明

英特尔发布新款固态硬盘 别指望价格能便宜多少

[摘要]英特尔推出了新款545系列固态硬盘,由于64层TLC 3D NAND技术带来了更高的存储密度,其价格也变得更有竞争力。

The Verge中文站6月30日报道

大家都知道固态硬盘速度快可靠性高,可这个世界的规律是好的东西往往都不便宜,当然固态硬盘也是,至少要比机械硬盘贵不少。好在厂商们一直都致力于降低机械硬盘的成本,比如最近英特尔就带来了旗下最新的545系列固态硬盘,由于采用了64层TLC 3D NAND技术,该系列产品的存储密度更高,也就是说价格就要比同级别产品或许更便宜一些。

至于具体售价,英特尔给出了512GB版本179美元(约合人民币1214元),而其读写速度和上一代产品540s基本维持在一个水平。但需要注意的是,目前545系列仅有SATA接口版本,相信今年晚些时候将要登场的M.2 NVMe版本应该会在读写速度上有所提升。

其实别看英特尔很唬的样子,它在固态硬盘市场上的状况和处理器业务相比那是差多了,至少前面还有三星、镁光、东芝这样的老牌选手,而东芝正在酝酿的QLC闪存可能会让上面提到的64层TLC 3D NAND技术略显尴尬。(原文作者:Paul Miller 编译:Nice)

精彩视频推荐

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐