无障碍说明

活久见!这个运营商竟然连这样的服务都收费

[摘要]对用户提供免费拦截诈骗电话、垃圾短信,这已经是一个常见的事。然而,它不走寻常路,竟然对类似的付费要求用户付费。

The Verge中文站7月 日报道

手机用户都有一个共同的感叹,无休止的垃圾短信和诈骗电话简直是人间公害。就在今天,verizon发布了一个新的订阅服务,verizon来电显示(Verizon Caller Name ID)。这个服务的设计意图就是减少机器人电话和垃圾短信。verizon来电显示以应用程序的模式出现,当来电可能是机器人电话、垃圾短信以及有欺诈意图,verizon来电显示会警告提示用户。但是verizon公司将这个服务设定为付费服务,每个用户需要支付2.99美元(约合人民币20元)。

这真的是一个令人困解现象。首先我们来了解一下verizon公司,这个公司是美国最大的无线服务提供方,也是全世界最大的印刷黄页和在线黄页信息提供商。许多用户可能期望verizon可以免费提供这项服务(希望是美好的)。而且美国联邦通信委员会在今年3月通过了一项新的规则提案,希望运营商为减少大量存在的机器人电话献出一份力量,拦截机器人电话。这是美国联邦通信委员会成员每年都要提出的第一项申诉。verizon显然不可能不知道这个诉求,但仍然保留2.99美元的付费要求。

而且在竞争对手向用户免费提供了的机器人电话和垃圾短信警告的情况下,verizon这一行为真的很奇怪。像T-Mobile,它甚至不用下载一个应用程序,允许直接在网上操作。T-Mobile在3月份推出了这项功能,原本是只为T-Mobile One 计划用户提供,后来将其扩展到所有 T-Mobile用户。AT&T也有类似的服务,推出的时间更早,去年的12月为那些充值过的ios用户和安卓设备用户提供服务。这样对比下,verizon成为了一个奇怪的公司,它竟然收费对手免费提供的服务。只有一个解释:这可能是verizon公司傲娇了吧。(原作者: Nick Statt 编译:邱明慧)

来源:The Verge

更多精彩视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐