无障碍说明

沃尔沃无人驾驶汽车被袋鼠搞蒙了

TheVerge中文站2017-07-05 09:51
0评论 收藏

[摘要]沃尔沃近期发现,由于袋鼠的行为与一般大型动物很不一样,所以沃尔沃无人驾驶汽车无法识别袋鼠。

The Verge中文站7月5日报道

沃尔沃近期发现,由于袋鼠的行为与一般大型动物很不一样,所以沃尔沃无人驾驶汽车无法识别袋鼠。

沃尔沃澳大利亚技术部经理David Pickett称,袋鼠特殊的跳跃动作让汽车的动物探测系统失灵了,袋鼠跃于空中时看上去很远,但落地时看上去很近。

该系统曾通过野生动物识别测试,结果显示它可以成功识别麋鹿和驼鹿等动物。这一动物探测系统的工作原理,是将地面作为原点,判断物体的距离。但当跳跃的袋鼠出现在车旁时,系统就开始犯懵,搞不清楚那是什么动物了。

保险公司AAMI在2016年报告中指出,袋鼠在澳大利亚引发的交通事故要比其它动物多得多,每10起因动物引发的交通事故中,有9起都是袋鼠引发的。

沃尔沃澳大利亚总经理Kevin McCann称,汽车系统需要通过多种测试,这次发现的问题仅是软件调试过程的一小部分。所有研发无人驾驶汽车的公司都会有这个测试调试的过程,这个过程持续时间较长,比如这一次,沃尔沃不仅要解决袋鼠探测问题,还要解决小型动物探测问题。

无人驾驶汽车的研发已遭遇许多难题。《科学》杂志曾发文分析,人们在遭遇道德问题时,如何依赖无人驾驶汽车做决定。优步的无人驾驶汽车曾被目击有违规行为,而且还不能正常规避自行车车道。去年,谷歌承认其无人驾驶汽车在变道时曾引发小事故。

与此同时,无人驾驶技术离我们的生活越来越近。纽约最近宣布,科技公司可以在纽约测试无人驾驶汽车;在波士顿,Lyft将与无人驾驶创业公司NuTonomy合作,在接下来的几个月里做小型上路测试。

沃尔沃无人驾驶汽车研发的合作伙伴,是汽车安全系统公司Autoliv和芯片制造商Nvidia,其无人驾驶汽车产品预计将于2021年上路。(原作者:Dani Deahl 编译:亦九)

来源:theverge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐