无障碍说明

李彦宏无人驾驶事件引发网络论战 或成国内路测分水岭

李彦宏坐自家无人驾驶汽车上路被查这事,真是一石激起千层浪,恐怕他自己都没想到“秀”出了这么大动静。

咱们姑且不说百度的回应,以及交管部门的积极调查,就说我们这些吃瓜群众都不淡定了,一时之间不知道应该站到那一队了。

“挺李派”认为,从技术层面来讲,自动驾驶技术在路测之前已经经过了极大量的数据测试和内部道路环境测试以及模拟复杂路况测试的积累,对于应急情况的处理,机器虽然不能做到几近完美,但我相信机器的反应速度比人会更灵敏。这也是为什么越来越多的汽车都将主动安全和被动安全等功能逐渐变成全系标配的原因之一。

而“倒李派”认为,李彦宏公开秀自动驾驶汽车,即便驾驶座有人,并对路线和整套流程做过预案,在道德上也没有把公共安全放在眼里,毕竟谁也无法预测这台混动汽车是否会判断失误。

中间派则认为,仅仅是因为一次实验性质的实线变道,就降百度打入万劫不复,并持续在热点上,抓住小辫子不放,让人很无语,我们到底是在为了科技而疯狂,还是为了争夺热度变得越来越浮夸。

但是也有人认为,对于无人驾驶这样的新生事物来说,有争议是好事,这就预示着这个问题离解决不远了。

不知道李彦宏现在是在去交200元罚款的路上?还是打算办理国外的道路测试许可?不管怎么说,这次事件也许是国内无人驾驶路测的一个分水岭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐