无障碍说明

iFixit团队推出新工具 可以让你自己给MBP换电池

The Verge中文站7月6日报道

如果你是2012到2015款苹果视网膜版MacBook Pro的用户,也就是苹果最新Touch Bar版MacBook Pro之前的用户,一定会了解,一旦入手了MacBook Pro,那么就不要轻易自己拆开。苹果将大多数的组件直接焊到了主板上,尤其是想要更换电池更是有难度。整个电池与主板都采用了难度极大的工业胶粘在了一起。

不过,对于著名的电子产品拆解团队iFixit来说,这个世界上没有不能拆或者不能修的产品,而现在iFixit团队已经为广大MacBook Pro用户着想,设计出了一套新工具,可以让用户自己动手,再加上一些时间和精力能给自己的MacBook Pro换电池,延长笔记本的使用时间。

如果你是2012到2015款MacBook Pro的用户,想要自己动手更换电池的话,iFixit提供的套装售价在89.95美元(约合人民币611元)到109.95美元(约合人民币747元)之间,具体的价格取决于具体的型号。而所有的套件工具都有说明,可以让你的老款MacBook Pro重新焕发青春。

不过就算有iFixit提供的专业套装,想要自己动手换电池,难度也不低,整个过程还需要对电池胶水部分加热,而对电池加热还有一定的风险。因此iFixit想出了另外一个方法,那就是专门的化学溶剂,可以溶解苹果使用的工业胶水,这样就可以将原来的旧电池拆下,整个过程难度不小。

iFixit表示,就算苹果官方维修,也不会将电池拆下,而且将整个内部的组件更换,因此如果你想要自己动手更换MacBook Pro电池的话,还要好好考虑好才行。因为就算有了iFixit提供的专业工具和指导,依然也存在失败的可能,只有动手能力比较强的用户,才适合自己更换。(原作者:Chaim Gartenberg编译:Human)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐