无障碍说明

Uber无人驾驶卡车亮相 采用全新传感器

The Verge中文站2017-07-07 14:33
0评论 收藏

[摘要]这组无人驾驶测试传感器被嵌入到了卡车的车顶,并且与整个卡车的外观整合更加无缝。我们看到一个全新设计、可以旋转的64通道激光雷达传感器,而这证明了这组卡车拥有要比以前更复杂的自动驾驶系统。

The Verge中文站7月7日报道

Uber最近发布了关于自动驾驶测试卡车的一组照片和最新视频,而这组影像资料展示了关于全新传感器组合的外观特征。这组无人驾驶测试传感器被嵌入到了卡车的车顶,并且与整个卡车的外观整合更加无缝。

在卡车的车顶上,我们看到一个全新设计、可以旋转的64通道激光雷达传感器,而这证明了这组卡车拥有要比以前更复杂的自动驾驶系统。

更值得注意的是,Uber已经将Otto的品牌Logo从卡车上删除,而这个做法也证实了关于Uber在与一家加拿大公司发生商标纠纷之后,悄悄的放弃了Otto这个名字。后者是一家为仓库和工业设施生产自动驾驶汽车的企业。

在接受采访时Uber的产品负责人Alden Woodrow表示,这种技术的更新并不是由于Uber与Waymo之间的诉讼造成,在新设计中使用的激光雷达都是现成的设备,而并不是在Uber的先进技术小组内部重新开发。

Woodrow表示,这个64方向旋转激光雷达阵列可以帮助Uber改进数据收集能力。他表示:“这的确极大的改善了卡车捕捉数据的能力,因此能够在周边环境中建立一个非常高质量的点云。因此,这有助于软件系统做出更好的决策,并且是在最适合的时候。”

而这并不一定会推动Uber立刻实现完全自动驾驶汽车的目标,至少在加州监管的地带是这样。目前,Uber由于违反了加州的自动驾驶汽车法规,在没有获得许可的情况下在公共道路上测试自动驾驶汽车。而从那时开始,DMV表示,已经与Uber进行了接触,并且审查了Uber的技术,认定Uber的系统还不足够强大,因此不需要获得许可。

“DMV和加州公路巡逻组织在6月6日对Uber进行了实地考察,并且对这项技术进行实地评估。”DMV的一位发言人表示。该公司的技术还只是二级自动驾驶系统,而目前开发中的系统也并不符合加州法律规定的自动驾驶技术。

“二级自动驾驶”指的是驾驶员需要将手放到方向盘、将脚放到制动踏板上的等级,并且依然需要对汽车拥有控制权,并且时刻需要准备接管。

今年,Uber的自动驾驶技术遭遇了不少挫折。从对Wyamo的诉讼官司,到数名顶级工程师和高级管理者的解雇或离职。不过尽管如此,Uber依然表示目前正在积极的开发自动驾驶汽车,并且雇佣了多伦多大学计算机科学教授Raquel Urtason负责全新组件的先进技术研发中心。去年,该公司成功的在科罗拉多州使用一辆自动驾驶卡车运送了一批百威啤酒。

目前在自动驾驶领域,Uber面临着非常激烈的竞争,其中主要的对手就是Waymo。而这家四面楚歌的汽车共享服务公司最近还推出了Uber货运服务,可以帮助运货商与卡车司机建立联系。(原作者:Andrew Hawkins 编译:言言)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐