无障碍说明

带E Ink副屏的手机壳 看点很足但体验一般

The Verge中文站7月8日报道

现在是一个到处都是ProMotion屏幕这样新鲜概念和OLED屏幕智能手表的年代,虽然E Ink电子墨水屏看起来已经稍显过时,但从我个人角度来说还是非常喜欢。也许这种屏幕在市外强光照射下几乎看不清内容,并且远离阳光之后也没什么特别,但是显然,这是一种独特的显示风格。

那么,想要继续将E Ink屏幕带到智能手机上,就是一件很自然的事情了。之前我们都听说过YotaPhone这款智能手机,它在背面有一款副显示屏,并且是目前最好的例子了。不过YotaPhone是一款Android系统智能手机,如果你是一位iPhone用户,想要体验一下副显示屏应该怎么办呢?来看看Popslate公司最近推出的这款带电子墨水屏的手机壳吧。

之前的Oaxis让Popslate小有名气,而现在公司推出了最新的InkCase i7 Plus手机壳。这是一款专为iPhone 7 Plus打造的手机壳,在背面配备了一块5.2英寸E Ink显示屏,可以用来显示小部件、电子书和照片等。而作为一块足足5.2英寸的E Ink屏幕,InkCase i7 Plus能够让我放弃自己的Kindle直接用它来看电子书吗?

先来说说好的方面,InkCase i7 Plus的屏幕效果还不错,背面大部分的空间都覆盖了屏幕,这就意味着可以通过更换图片来定制不同的内容。同时Oaxis还大幅缩减了iPhone 7的Logo,看起来并没有让iPhone 7 Plus显得更大。

不过,从InkCase i7 Plus本身的角度来说,它的体积还是比较大,使用其实不算很舒服。InkCase i7 Plus的边缘非常尖锐,可以用来保护E Ink屏幕,但是橡胶材质的手感感觉有些连接。不过在安装上InkCase i7 Plus之后,很难访问到iPhone 7 Plus的静音开关,摒弃电源键和音量键也会变得很迟钝。我们需要使用更大的力、按下更长的时间才会有反应。

其实,之前我不太会为手机配上手机壳使用,因此InkCase让智能手机体积的增加让我很不习惯。如果你已经喜欢使用手机壳,那么显然会比我更快的适应InkCase带来的体积增加。对我个人来说,InkCase i7 Plus导致的重量、厚度和体积的增加,需要一点时间适应。

InkCase i7 Plus在使用过程中还有一些小麻烦,比如虽然它可以通过蓝牙与iPhone连接,但是通过专门的磁性接口进行充电的时候,还是会显得很麻烦。另外,我们可以将电子书、新闻同步到InkCase i7 Plus里,但是配套的iOS程序设计得比较糟糕,需要很多步繁琐的操作才可以完成。一旦将电子书内容展示在E Ink的屏幕看上,阅读起来体验也不算特别好。我们必须要使用屏幕下方的电容按键来进行操作,因此在翻页、调整等过程中,也会很麻烦。由于InkCase i7 Plus的电子墨水屏并不支持触控操作,因此在滚动长长的列表和使用按钮式,整个体验很差。

当然,InkCase i7 Plus还是会在功能上提供一些便利,可能我会在阳光明媚的户外通过这款E Ink屏幕来阅读电子书节省一些电量,并且待机画面内容每天都可以变换,就像每天都在换手机壳,这很酷。

目前,InkCase i7 Plus已经开始在Kickstarter上进行众筹,众筹目标为万美元,早鸟价格为159美元(约合人民币1080元)起,如果一切顺利的话,预计在年月出货。

如果你真的想体验一下副显示屏和E Ink屏幕的魅力,那么InkCase i7 Plus算是一种创新;但是如果你认为InkCase i7 Plus使用效率有多高,那么显然最终的结果会让你失望不少。(原作者:Sam Byford 编译:Human)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐