无障碍说明

飞行汽车Skycar已经开始销售 但是暂时还不让飞

The Verge中文站2017-07-08 08:37
0评论 收藏

The Verge中文站7月8日报道

“任何人都可以驾驶飞行汽车!”这是1991年《Popular Mechanics》杂志上的大标题,而当时这篇文章告诉我们在未来每个人都可以拥有属于自己的飞行汽车。而现在,这个一直以来被我们都看成是梦想的场景,重要要变成现实了。

曾经制造了标志性的可垂直起落飞机VTOL的Moller公司今天正式宣布,将在eBay上开始出售最新研发的M400 Skycar飞行汽车,不过对普通人来说,暂时还不能期望在上下班时能够乘坐。

虽然Skycar已经完成了多项低风险测试,但是目前还没有获得美国联邦航空管理局的批准。Moller公司表示,在销售条款中有一项说明就是暂时还不能“飞行”。

根据Moller公司介绍,Skycar采用了固定翼的设计,拥有高速飞行能力,并且还可以像直升机一样垂直起落和着陆。Skycar通过固定翼上的推进器提供上升力和推动动力,同时旋翼叶片的维护成本也大幅降低。Skycar采用了最先进的线控计算机技术来对自身的运行状态和飞行进行维护,拥有很高的稳定性,并且操作简单便捷。

不过既然现在还不能飞上天,那么购买Skycar还有什么意义呢?Moller公司表示,暂时我们可以将它收藏在私人博物馆或者任何喜欢收集飞行汽车、或者有类似梦想的人。不过说实话,这段历史其实还是比较短暂。

今年已经80岁、作为加州大学戴维斯分校退休教授的Paul Moller一直都被全世界看成是最杰出的飞行汽车爱好者。在40多年的时光里,Moller一直都在推广自己的VTOL私人飞机,这是一种可以停放在私人车库中、可以随时起飞出发的飞机。Moller教授希望让未来的畅想变成现实,不过现在一直都没有成功的商用飞行,还有一些人将Moller教授的项目视为一场骗局。

2003年,美国证券交易委员会因为欺诈发行股票对Moller发起了调查。在2013年他发起了一项众筹活动,可以让飞行器飞离地面,但是只完成了众筹目标的3%。据悉,在2009年他就耗光了自己1亿美元的家产,并且正式宣布破产。

不过未来或许时间会证明Moller的对错,因为还有不少人认为它的飞行汽车具有很大的意义。现在,飞行汽车已经变成了一种时尚,很多公司都开始研发并且推出了自己的产品。从Uber到谷歌Larry Page投资的项目,都对飞行汽车项目非常看好。许多专家表示,由于电池技术、人工智能和无人机的发展,我们现在都已经要比以往更接近VTOL这样的飞行汽车。

未来,等飞行汽车真正出现在我们的头顶时,才是给Moller这样的人正名的时候。(原作者:Andrew Hawkins 编译:Bear)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐