无障碍说明

专利显示Surface终于要配上兼容USB-C的磁性接头了

[摘要]目前微软为Surface配备的磁性接头,的确使用起来很方便,而苹果则在新款MacBook Pro上放弃了原来的MagSafe设计。而未来微软要解决的最重要问题,就是数据传输速度。

The Verge中文站7月14日报道

根据MSPoweruser发现的一项新专利来看,微软正计划为现有的Surface设备打造一个专用的USB-C接口,同时这家软件巨头未来还将为笔记本和平板电脑同样配备这种新型接口。同时根据微软的专利描述来看,这种新型的Surface连接接口将兼容现有的USB-C接口。

这项专利的发明人是微软Surface设计师Jan Raken,该专利阐述了一种新型的解决方案,在保持Surface的磁性接口同时,还兼容了主流的USB-C接口。不过根据专利来看,目前这样的设计,只能兼容USB 2.0标准,而这对于目前大多数都已经升级到USB 3.0甚至是USB 3.1的设备来说,可能会有些限制。不过微软目前已经成功的在Surface接口上实现了USB 3.0的速度,因此未来肯定会有所突破。

不管怎么说,大多数Surface用户一定都希望微软能够将Thunderbolt整合到未来的USB-C计划中。目前微软为Surface配备的磁性接头,的确使用起来很方便,而苹果则在新款MacBook Pro上放弃了原来的MagSafe设计。而未来微软要解决的最重要问题,就是数据传输速度。

微软Surface负责人Panos Panay在今年年初时表示,目前微软正在认真考虑Surface设备的USB-C接口问题。Panay说:“我们最不想做的事情就是轻易的为设备今天换一种配置、明天又换一个,而未来这些技术都会被淘汰,成为用户使用过程中的一种障碍。一个适配器、或者转换接头、不管是不是Thunderbolt标准,如果外设产品接口选错,那时一件很麻烦的事情。手机在设备上插了一天,结果发现没充进去电,你说尴尬不尴尬。”(原作者:Tom Warren 编译:Human)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐