无障碍说明

三星Note 7粉丝版首拆 这回安全了吗?

[摘要]iFixit拆解Note 7 Fan Edition,发现基本上只有电池发生了变化,说明Note 7起火的主要原因是电池本身。

The Verge中文站 7月15日报道

去年,三星Note 7可谓是全球最出名的智能手机,只是不是因为销量、而是起火和全球召回,也给三星带了巨大的损失。虽然今年的三星S8可以说是成功雪耻,但依然让人觉得可惜。

于是,三星不甘心地发布了“Note 7粉丝版”,其实这也是变相打破了“Note 7永不再销售”的诺言,而且时间点颇为尴尬,在S8之后、Note 8之前。

在很多调查问卷中,用户基本也表示不会购买这个所谓的“粉丝版”,毕竟Note 7仍在很多航空公司的黑名单上不是。

不过大家一定很好奇:Note 7 Fan Edition到底安不安全、会不会又起火自燃?著名数码产品拆解网站iFixit为大家带来了答案:不会。

iFixit拆开Note 7 Fan Edition,发现其内部构造与去年的Note 7几乎完全一样,只有一个组件不同,便是电池。电池容量为12.32Wh,相比原版缩小了9%,但外型尺寸几乎相同,而且反而重了2.3克。

如此说来,Note 7的起火原因正是如三星所说,是电池自身的问题,而不是因为手机尺寸缩小导致电池与外壳摩擦短路等猜测。所以是,锂聚合物电池真是一种危险的东东,一旦哪个部分略有偏差,就可能导致不稳定。

最后,Note 7 Fan Edition的一个不同是天线改进,这可能是因为这款手机仅在韩国本土上市的关系。所以,你也不用担心Note 7 Fan Edition“食之无味、弃之可惜”了,安心地等待下半年的Note 8吧。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:Linda)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐