无障碍说明

宅男评华为运动手环“戴着挺舒服意外被我妈相中了”

智能硬件企鹅评测团挡不住的音符2017-07-17 07:07
0评论 收藏

编者按:本期企鹅评测团产品——华为运动手环。作者挡不住的音符本身是一名有懒癌的宅男,这次做运动手环的评测本来觉得它只是众多手环当中的一个并没有在意,结果不料手环中途“被盗”......

讲真,笔者姐姐在小米公司上班期间,可以说我们全家都是米粉。从家里用的WiFi到人手一个小米手环到我所有的T恤衫都是小米杂货铺里买的...虽说在最开始运动手环刚上市时,我们家人手一个,但是到后来基本就没人戴了。

所以,当刚从企鹅评测团拿到这个绿色儿的华为运动手环时,我的内心毫无波动然后扔到一边,但是当我准备写评测时我慌了!艾玛!怎么找不到手环了!?于是...

很奇怪,家里一堆各式手环,我妈就相中这款了?那我得好好看看,这手环到底有什么魔力了。

其实我不喜欢隔壁老王绿,但是绿黑撞色还挺好看

可能是因为男人的天性吧,笔者对绿色并不是很喜欢,所以纵观我所有家当也找不出一个绿色物件。

不过不得不承认,华为运动手环的黑色主体镶嵌银色边框再配合绿色表带,看起来还挺大气的。而且,时尚气息有,运动气息同样有,戴上几天后给笔者的感觉就是“静如处子,动如脱兔”,第一印象很不错。

华为运动手环的表带一共有五种颜色黑、蓝、红、绿、橙,这次笔者拿到的是绿色。表带采用点纹理设计。据悉,点纹理设计在运动时的透气排汗性比较好,而且第一感觉就很柔软。手环表带材质亲肤材性和抵敏性比较好,表带贴合手腕,很舒适。

表扣采用双扣式设计,这点就很贴心了。穿戴的时候双扣式可以很简单的扣上,而且在运动中的激烈摩擦也很难导致手环脱落,摘下的时候轻轻一抠就搞定了。

表带与手环结合处时由小螺丝紧固的,处于下面两个小金属圆点是充电装置。官方称续航时间可达到21天,这个靠不靠谱我们晚点再说。

使用体验 这个电池好经用啊(续航久)

再说使用体验前,不得不夸一下“抬腕亮屏”和“翻腕切屏”功能,这两个都是比较实用的。而且最值得一提的是“抬腕亮屏”真的非常灵敏!以至于笔者睡觉的时候,无论是抬手还是翻身,手环都会亮一下,略刺眼...我好像知道今天为什么手环说我夜里只睡了3个小时了...建议夜晚睡觉的时候,还是将这俩功能关闭比较好。

讲真的,我一直在怀疑这么亮的屏幕会不会很影响续航啊?不过用了才知道,这电量的生命堪比小强!

当拿到手环时还剩百分之20的电量,四天后还剩百分之10的电量,所以官方所讲的21天续航是妥妥没什么问题的。

功能比较全,单独GPS和50米防水给我们省很多事

首先我们来聊聊功能,华为运动手环主打运动功能,可以说是非常全面。而且手环支持50米防水,所以日常洗澡什么的根本不用摘下来,可以全天候佩戴。特别是你可以戴着手环去游泳,甚至去潜水。

此外,经过实测手环在水下也可以正常工作并且显示各项数据,包括游泳时间与卡路里等等。

华为运动手环内置了一个独立GPS,这可以让记录更精准,而且想了解自己运动情况的用户完全可以在跑步时摆脱手机的束缚,并比较精准地记录运动轨迹、速度等相关信息。据悉,这个内置的小GPS可以每秒刷新精准定位,还可以查看配速、公里数等数据,同时还很节能。并且,当处于外面空旷地带的GPS精准度要远远高于处于室内的精准度。

不过,懵懂的笔者傻傻的骑行10公里后,失望地发现并没有记录相关信息,随后在“运动健康”app上发现,只有点开“开始运动”时,选择好运动项目后,手环才会记录信息。骑行或者跑步等运动都可以实时查看各项数据,当华为运动手环与手机GPS连接后,还可以绘制运动轨迹,手环屏幕也会同步显示运动数据,轨迹、心率等详细报告。

心率监测和睡眠监测是很多手环都有的功能,华为运动手环同样也拥有这些功能。

华为运动手环的心率监测内置M4内核,支持浮点运算,运动完了很快回给予心率反馈,不像笔者以前运动完,还要傻傻地等半天看看心率。而且华为自主研发的心率算法和运动干扰技术可以有效避免运动时产生的干扰。

睡眠监控也是用户常常会在手环上使用的功能,不过,可能是因为笔者喜欢压手臂睡眠,所以记录的不是很准确....它说我只睡了2小时52分。

如果说“运动健康”app主管运动,那么华为穿戴app就是主管手环的了。用户可以在app上设置手环久坐提醒、闹钟、开启免打扰不震动、连接断开蓝牙提醒等等手环通用功能。

还可以设置手机上的消息提示,所有你想接收的消息都可以在“通知管理”中开启提示权限,这样无论是qq消息还是微信消息,就不会因为不看手机而遗漏了。

小结

可穿戴设备类似于手环这种用户很多的产品,如果只是吃老本的话,“可穿戴设备已死”这样的言论肯定会成为现实。在华为运动手环上笔者看到了技术上革新。

比如说针对广大爱好运动的朋友,手环内置一颗精准的GPS,可以让用户在运动时摆脱手机缠身的现状;针对高年龄阶段用户,推出的实时监测心率功能,还提升了计算的准确度,这样老人可以实时注意自己的身体状况。可以说,华为运动手环是用了心思的。

不过,最让笔者心动的是,一向眼光甚高的母亲大人竟然都觉得好看,那颜值还真是不错。

那么388(GPS)版的华为运动手环,你会不会考虑下呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐