无障碍说明

诺基亚3怎么样?价格确实低、处理器性能是硬伤

腾讯数码讯(文心)据CNET网站报道,在全新的诺基亚品牌Android手机中,诺基亚3是最低端的产品。它在英国售价为120英磅(约合人民币1053元),但用户必须为这一低价格作出相当大牺牲。120英磅的价格相当于156美元或200澳大利亚元——虽然诺基亚没有在美国销售诺基亚3的计划。

诺基亚3最大的问题在于处理器性能。配置的四核芯片,甚至运行原生版Android Nougat都困难,在界面上划动手指时系统会出现卡顿。打开应用时有明显的延迟,包括Google Play商店在内的部分应用,数次自动退出。我认为它真的让人失望。

CNET表示,诺基亚3设计很漂亮,机身苗条、边框相当窄,体形足够小巧,适合单手握持。720p分辨率的5英寸屏幕,足以显示基本要素——虽然它亮度不够高,也不够清晰,因此,如果想用来观看假期拍摄的照片,还是不要购买这款手机了。

在拍照方面,诺基亚3的800万像素相机,阳光明媚的日子里在公园里拍照表现还不错,但与价格更高手机的相机相比,它颜色不够鲜艳,其他拍照功能也有差距。相机还支持HDR(高动态范围)功能。虽然800万像素的前置相机能拍摄相当清晰的自拍照,但在低光环境中颗粒感较重。

在测试中,诺基亚3电池续航时间约为10小时。这就是说,如果只使用Whatsapp和电子邮件,诺基亚3应该能撑一天。如果想尽量延长电池续航时间,用户可以降低屏幕亮度,关闭WiFi功能。

对于玩游戏和拍摄Instagram照片的用户来说,还是别购买诺基亚3了。最好还是多添点钱,购买表现出色的Moto G5。

CNET称,对于只收发电子邮件、接打电话和使用Whatsapp,而且不愿意在手机上花更多钱的用户,诺基亚3值得考虑。

优势:运行Android的诺基亚3价格超低,看起来很好看,可以舒适地单手握持。

劣势:处理能力低下,意味着手机使用时会出现卡顿,让用户感到失望。

结论:为了达到低价格的目标,诺基亚3在处理能力方面妥协太多。用户最好多加点钱购买摩托罗拉Moto G5。

来源:CNET

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐