无障碍说明

iPhone 8屏下指纹解锁仍存希望 或配潜望式双摄像头

[摘要]iPhone 8的屏下指纹解锁并未取消,目前仍在测试中,至于所配双摄像头有望使用7P镜组和潜望式设计,并带来更高的光学变焦倍率。

腾讯数码讯(水蓝)iPhone 8距离我们越来越近,但到底指纹解锁会采用怎样的设计却仍是众说纷纭。日前,根据产业链人士在微博上的说法,iPhone 8的屏下指纹解锁技术仍在努力,同时所配的双摄像头将具备高倍率光学变焦,有可能采用7P镜头组和潜望式设计。这意味着如果消息属实的话,iPhone 8或将在今年首发屏下指纹解锁技术,并在拍照方面再次得到升级。

屏下解锁仍存希望

最近有关iPhone 8的指纹识别功能可谓炒得沸沸扬扬,一方面有消息苹果会借助3D感测镜头带来的面部识别技术,彻底取消指纹识别功能,但也有消息称iPhone 8会采用指纹识别技术,从而解决屏下指纹解锁技术目前遇到技术难题而无法量产的问题。

而现在,根据产业链人士@冷希Dev在微博上与网友互动时披露的消息称,根据鸿海方面的信息来看,苹果仍在努力屏下指纹解锁技术,所以至少看起来屏下指纹解锁将会是苹果的首选解决方案。除此之外,还有网友在贴吧爆料称,运营商拿到的iPhone 8测试机为屏下指纹解锁,但在贴膜后则无法识别。因此,综合上述消息来看,iPhone 8基本上已经确定为屏下指纹解锁,但仍有许多问题还需要解决,好在留给苹果的时间还算充裕,假如量产或发售推迟的话,iPhone 8还是有可能以屏下解锁的形象与我们见面。

潜望式双镜头

除此之外,在这位产业链人士微博上披露的消息显示,今年的新款iPhone所配的双摄像头将强调光学变焦的倍率,并且会由台湾厂商大光立供货。同时目前大立光的订单已排至第四季度,而且最新的7P(七片塑料片)规格镜头也将大规模量产,并升级至潜望式可折迭设计。

尽管现在还不能确定这里所说的新款iPhone到底是iPhone 7s Plus还是传说中的iPhone 8,但如果结合过去网友传出的iPhone 8将具备4倍光学变焦的说法,显然产业链人士所提及的潜望式双摄像头设计应该为iPhone 8所拥有。具体原因则是由于潜望式镜头设计,可以在提升光学变焦倍率的基础上,而不至于让摄像头模组变得巨大。此外,如果iPhone 8采用7P镜头组的话,那么成像效果也会再次得到提升。

新增激光对焦

而除了在镜头组以及光学变焦设计的升级之外,iPhone 8还传闻会带来激光对焦功能。根据国外网站AppleInsider的报道称,苹果内部正在开发VSCEL结构的激光系统,将有可能装载于秋季发布的新款iPhone当中。据悉,该系统将位于手机背面,将提供类似当前一些智能手机的激光对焦功能,主要优点是能够带来更快的对焦速度。

当然,这套激光对焦系统在iPhone 8上并不仅用于拍照,据传还可以配合苹果在WWDC17上展示的ARKit增强现实应用使用,具体作用是辅助实现更精确的AR景深效果。不过,这项技术仅仅是有望加入新款iPhone,至少在目前曝光的谍照中并未出现激光对焦模块的身影。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐