无障碍说明

亚马逊三款最新Kindle阅读器有什么区别 应该怎么选

[摘要]Kindle Oasis是三款中最贵的阅读器,但是贵也有贵的道理,而我们要考虑的就是Kindle的所有功能是否我们都需要。Oasis提供了更新颖的设计,不仅更轻更薄、而且也更智能,设计更符合人体工程学设计,使用更舒适。

腾讯数码讯(Human)从亚马逊在2007年发布第一代Kindle的时候,到现在已经推出了八代产品。而最新的一代产品是Kindle Oasis,作为Kindle、Kindle PaperWhite和Kindle Voyage的继任者陆续出现。

这四款Kindle在价格和功能上都有所不同,而如果你想要购买一款电子阅读,那么绝不仅仅简单的是在亚马逊网站将它添加都购物车里然后结账那么简单,你需要了解几款Kindle之间的区别。

我们将2015年推出的Kindle PaperWhite、2014年的Kindle Voyage和最新的Kindle Oasis放到一起进行对比,告诉你最新的三款Kindle之间究竟有什么区别。

屏幕

这三款Kindle都配备了6英寸的电子墨水屏,都支持触控操作。除了尺寸之外,屏幕方面还有很多东西需要对比。

对电子阅读器来说,最重要的事情就是如何解决问题。当亚马逊在2015年发布Kindle PaperWhite的时候,分辨率直接提高了一倍,与Kindle Voyage达到了相同的水平,都是300ppi的像素密度。而最新的Kindle Oasis像素密度同样是300ppi,因此三款Kindle都提供了相同的分辨率。

而形成鲜明对比的地方是,Kindle Voyage比Kindle PaperWhite拥有更高的对比度,不过关于Kindle Oasis的对比度还没有详细的数据,但是不出大意外的话,后两款的Kindle在对比度上应该是一样的水平。

另外要注意的是,三款Kindle都支持触控操作,并且内置背光照明功能,而Voyage也提供了自适应亮度的前灯。这个照明灯会根据周围环境的变化而自动调整亮度,尽量让阅读变得更轻松。而全新的Kindle Oasis则没有这个功能。

不过,Oasis内置的背光有60%的LED光源并且还有新的衍射模式,可以提高屏幕亮度的一致性和最大值。同时这款产品在三款Kindle中是唯一提供改进阅读的产品,因此通过直接在屏幕背光上的改进来改善阅读效果,而不用使用外置照明功能。

设计

亚马逊Kindle Oasis是三款产品中最轻、最薄的阅读器。Kindle的规格为143×122毫米,最薄的地方厚度为3.4毫米,最厚的地方厚度为8.5毫米。而Wi-Fi版的Oasis重量为131克,如果算上保护套是238克。而3G版的Kindle Oasis裸机重量为133克,算保护壳为240克。

Oasis要比另外两款产品更有棱角,设计风格完全不同。同时按钮都分布在右侧,所有的设计位置都分布比较均匀。而这就让Kindle Oasis拿在手上手感非常出色,而且很容易持握,基本上所有的中心都在掌心的位置。

Kindle Oasis配备了一个皮革材质的电池槽,可以起到一定的平衡作用。而磁性吸附的外壳也非常容易使用。当我们打开Kindle Oasis的时候,就像打开一本书一样。屏幕会自动唤醒,并且边框仅仅的闭合。

而Kindle Voyage配备了玻璃面板,四周都是相同的高度,可以带来比较愉快的阅读体验。Kindle的屏幕具有防反射功能,可以在户外更容易的阅读。同时在背景材质上还能模拟真实的纸张效果。

Wi-Fi版Kindle Voyage型号重量为180克,而3G版重量为188克,都要比没有保护壳的Oasis略重一些。而规格上Kindle Voyage尺寸为162×115×7.6毫米。

Kindle PaperWhite的设计与Voyage非常相似,唯一的区别在边框和背面的设计。Wi-Fi版PaperWhite的重量为205克,3G版重量为217克。三款产品中Kindle PaperWhite是最重的,同时也最大最厚,重量为169×117×9.1毫米。

特性

三款Kindle另一个重大的差异,就是如何处理翻页操作,并且如何更贴合的适应阅读,是一个非常重要的特性。

Kindle Oasis为右手用户提供了最佳持握感,同时翻页按钮和触控屏幕都很容易操作。而这让阅读这件事变得很简单,可以直接用拇指来操作,而不用移动手掌。Kindle Oasis内置了加速度计,因此可以识别你是用哪只手来阅读,并且自动的调整旋转和翻页按钮。

Kindle Voyage提供了名为PagePress的功能,可以通过面板上的传感器来通过简单的按压力度来翻页。同时使用Voyage的时候翻页也不用移动手掌,但是使用起来可以没有Oasis那么简单方便。

而PaperWhite则依靠触控屏幕来进行翻页,而这种操作要比Voyage和Oasis要复杂的多,因为在阅读的时候需要不停的移动手掌来触碰屏幕,但是也许有人会喜欢这种方法。

续航和存储空间

Kindle Oasis由于使用了双电池设计,因此充一次电可以使用几个月的时间。Kindle Oasis的皮革外壳只要一连接起来就会开始给设备充电,并且外壳和Oasis可以同时充电。另外Oasis还使用了一种新的休眠技术,在不使用的时候,可以将耗电量降至最低。

而Voyage和PaperWhite的续航时间都是几周的强度,虽然不像Oasis几个月那么出色,但是也算很不错了。而这些统计都是根据每天30分钟阅读、关闭Wi-Fi、屏幕亮度设为10的情况下统计。

存储空间方面,根据亚马逊的介绍,三款Kindle都可以保存上千本电子图书。

软件

三款Kindle的系统都相同,其中包括了名为Bookerly的字体。

Kindle的系统从最开始就受到了好评,而现在用户能够获得更好的字符间距、连字符、对齐和更多的功能。现在,字体变得也会让阅读变得简单了很多。

价格

亚马逊Kindle Oasis的起售价为270英镑(约合人民币2396元),而Kindle Voyage的起售价为170英镑(约合人民币1508元),Kindle Paper的售价为110英镑(约合人民币976元)。

总结

Kindle Oasis是三款中最贵的阅读器,但是贵也有贵的道理,而我们要考虑的就是Kindle的所有功能是否我们都需要。

Oasis提供了更新颖的设计,不仅更轻更薄、而且也更智能,设计更符合人体工程学设计,使用更舒适。

同时如果多花钱,还可以带来几个月的续航时间,而不仅仅是几个星期,并且还有一块最新的屏幕和皮革保护套。因此,怎么选Kindle主要看你是什么需求。

来源:pocket-lint

更多精彩视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐