无障碍说明

Model 3试驾体验 这就是马斯克想造的那辆车

The Verge中文站2017-07-29 13:13
0评论 收藏

The Verge中文站7月29日报道

特斯拉刚刚在其弗里蒙特的工厂中,举行了首批量产Model 3的新车交付发布会。而发布会结束后,我立刻爬进了Model 3的驾驶室内,来告诉大家Model 3给我的第一印象。

我花了一些时间来调整自己,因为这是一个没有仪表盘、没有迈速表、没有各种驾驶提示的驾驶舱。相反,在我的面前,是一条连贯、光滑的中控台,并且还有天然的木饰进行装点。就是是一辆高配置版的Model 3,这样的内饰设计也让我们感到措手不及。虽然之前看到了不少关于Model 3的传闻和宣传,但是在进入到Model 3车内之后,给我的第一感觉,是一种深深的愉悦感。它既不乏味、也不单调,同时也没有廉价的感觉。这是一种极简主意的风格,而这是Elon Musk在14年前承诺的事情。

虽然外界对特斯拉很苛求,但是作为一款“大众级别电动车”,特斯拉首先要证明最重要的一件事:打造一款人人都能开上的电动车,实现大家的梦想,并且让整个汽车行业震撼不已。

一辆售价3.5万美元的电动汽车,能延续特斯拉的作风吗?

答案是能,并且已经做到了。

座舱里的空气很不错,但是我却看不到任何通风口。我在黑暗中注意到在汽车后排座椅上有一个排气孔,但是前排一直没有发现。整个驾驶舱周围的各种元素都很简洁和光滑,我打开了中控屏幕下方的手扶箱,看到里面有个橡胶材质的无线充电板。而另外一个储物箱里,特斯拉在里面放了一个棒球帽,上面写着“欢迎来到弗里蒙特,这是特斯拉的地盘”。

其实大部分人一坐进Model 3的驾驶舱,目光都会立刻被中央这个15英寸的触控显示屏所吸引。在上面我们能够看到所有需要的基本信息,并且能够通过方向盘上的多功能控制按钮或触控板对其进行操作。在屏幕的左半部分是一个鸟瞰角度的汽车图像,在驾驶的时候观看,完全不用转头,不会分散注意力。

我没有太多时间去体验这块大屏幕,后面还有很多同行等着,因此我又试了试刹车,摸了摸换挡把,屏幕上提示“Hold”。我理解这应该是一种类似自动等信号的功能,当然现在已经可以开走了。

当我把脚轻轻的放在油门上并且尝试轻踩的时候,我真的是有点惊讶。Elon Musk曾经表示,Model 3的百公里加速只要5.6秒,而从我实际体验来看,提速的确很快。没用多久我就不得不开始踩刹车了。在这个短暂的加速过程中,的确让人感觉非常振奋。我绕着附近的一个广场开了几圈,感觉到这不是一辆简单的车。

Model 3的过弯表现也很棒,当我转动方向盘的时候,没有任何转向力不足的问题出现。我在试驾的这一段路上,车并不算少,虽然谈不上风驰电掣,但是从Model 3的身上我们的确能够看到特斯拉对Model 3的想法。

最棒的是,当我把车开进公园之后,我问了关于钥匙的事情,而这辆Model 3居然没有钥匙,我可以用智能手机来对Model 3进行控制。这对那些经常健忘将钥匙落在家里的人来说,是个不错的功能,当然如果你将钥匙和手机都落在家里,那就谁都没有办法了。

最后我花了几分钟的时间看了看Model 3的其余部分,包括后座的空间以及细节设计。在Model 3的后座设计了带杯架的扶手,而这也是美系汽车的标准元素。另外Model 3的后座还可以折叠,尽管我没有尝试,但是想要在后备箱里装下一整套高尔夫球的装备,应该没有问题。

未来大批量的量产Model 3能否保持同样的水准,目前很难说特斯拉能否兑现雄心勃勃的承诺,但是至少从试驾的第一印象来看,的确让人喜出望外。(原作者:Tamara Warren 编译:Rabbit)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐