无障碍说明

关于Model 3的交车发布会 你需要了解这些

The Verge中文站2017-07-29 14:21
0评论 收藏

The Verge中文站7月29日报道

在这次Model 3的新车交付仪式上,Elon Musk一脸严肃。“让我们一起来迎接Model 3的回归。”他穿过一扇银色的门,走上了舞台,身旁是24名特斯拉员工,其中包括了一名工程师和设计师。整个舞台的装饰,黑色的地板,红色的幕布,灰色的背景和白色的特斯拉标志。

Elon Musk在台上看起来略显紧张,他的呼吸声很大。毕竟在特斯拉这个最具有意义的时刻之一,专为大众市场打造的Model 3入门级电动汽车迎来了第一阶段,紧张在所难免。

Elon Musk面对的是在房间里大约50名记者,特斯拉邀请大家到弗里蒙特工厂参加这次新车交付仪式。在交付仪式刚开始,Elon Musk带来了一张地图,来自全世界供应链的分布都在上面。

在Elon Musk看来,他已经成功的造出了这辆3.5万美元的最佳电动汽车。这是一个可以理解的角度,对于一个企业家来说,这的确值得激动。

“我们在设计方面付出了巨大的努力,我个人认为在这个价位上,你已经找不到比Model 3更好的车了。”Elon Musk表示。Model 3的内部使用了超过1万个零件,其中包括了8个摄像头和12个超声波传感器。

Model 3的起售价为3.5万美元,百公里加速时间为5.6秒,续航里程为350公里。目前特斯拉建设了6124个超级充电站,而到明年年底之前,这个数字将会提高到15000个。与之前的Model S和Model X一样,Elon Musk表示Model 3也具有完全自动驾驶的能力,因此在这个方面,用户们完全不用担心。

而让Elon Musk感到最焦虑的部分,其实是关于Model 3的生产。他展示了一张S曲线图,并且在自己的演讲中不断提及。“这是一辆很棒的车,但是我们经历的足足六个月的煎熬。造这辆车需要面对很大的挑战,洪水、火灾、龙卷风、沉船,说不定什么原因就会影响供应量,让生产中断。”

不过,Elon Musk对实现自己的目标,依然非常坚定。“我们已经大幅简化了制造过程,在之前生产5万辆汽车的空间里,我们要造出25万辆车。”

Elon Musk并没有提及更多消费者何时能拿到Model 3的话题,并且对当前的预订量也含糊其辞。“在Twitter上我回答了很多很多问题,虽然公司没有一个真正的营销部门,但是我们希望尽可能的将所有汽车都卖出去。”

说了几句,Elon Musk停顿了一下。“对特斯拉来说,这是一个伟大的日子,这也是我们一直努力的方向。特斯拉的全部意义就在于制造一辆价格实惠的电动汽车。我们的目标并不是制造昂贵的汽车,也不是造出谁都买不起的汽车。如果你想要有所作为,那就要让人们买得起你的产品。”Elon Musk表示。

在回答了几个问题之后,Elon Musk就离开了舞台。他接了一个电话,然后从后门悄悄离开。看来Elon Musk已经开始关注下一件事情了,毕竟还有很多事情等着他做。(原作者:Tamara Warren 编译:Rabbit)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐