无障碍说明

iPod shuffle的停产意味着物理按键时代结束

The Verge中文站7月31日报道

上周苹果宣布停产iPod nano及iPod shuffle,仅保留iPod touch,意味着iPod时代的结束。

虽然iPod nano更时尚、更高级一些,但iPod shuffle无疑是系列中的一匹黑马,自2005年问世便非常受欢迎。相对iPod classic和nano,shuffle更加小巧、便宜,代表了一种更纯粹的音乐播放形式,没有屏幕和其他功能,只有简单的音乐播放操作。

事实上,在iPod shuffle产品历史中,第三代可谓是将纯粹的音乐播放体验发挥到了极致。它保持了前代的口香糖造型,但长度仅为一半、保留背夹,机身上除了锁定按钮找不到别的按键,控制音乐全靠线控上的三段式开关,极为简约。

后续的iPod shuffle则采用了更加便携的正方形设计,看上去就像是iPod classic或是nano的触控区域,当然shuffle其实并没有Click Wheel滚轮,只有5个按键,即便是在昏暗的地铁里、跑步时,都可以轻松使用,甚至不需要从裤袋里把它拿出来。

相比之下,iPhone虽然集合了所有高科技技术,但触摸屏难免分神,因为它并非一款单纯的音乐播放器。

听到iPod shuffle停产的消息时,我几乎有冲动跑到苹果商店买一个iPod shuffle,因为我的第一款苹果设备就是口香糖shuffle,可能是一种情怀吧。

当然理智地看,iPod shuffle的消失是必然的。从本质上来说,iPod shuffle的停产代表了物理按键设备的消亡、触摸屏的全面胜利。显然,iPod touch并非一款单纯的音乐播放器,而是阉割电话功能的低端iPhone,也是一台电脑。

很容易理解为什么苹果取消iPod shuffle:这个产品线无法带来更多利润,其硬件也是过时的,包括低容量的闪存、3.5mm耳机接口和USB-A线缆。同时,它也无法像iPhone和iPod touch那样带来软件销售利润,功能也不及同样迷你小巧的Apple Watch。

最终,物理按键设备逐渐退出历史舞台,触摸屏迎来了全面的胜利。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:Bob)

来源:theverge

精彩视频推荐:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐