无障碍说明

酷极了!美国海军用四周时间打印了一个概念潜水艇

[摘要]美国军队和橡树岭国家实验室合作研发一个机身为9米的概念验证性潜水艇,仅仅用时4周,耗时短还节约成本。

The Verge中文站7月31日报道

3D打印技术应用广泛,能够节约时间和成本等资源,因此世界各地军队都在积极利用3D打印技术为军队提供武器装备甚至是食品。最近,美国海军和橡树岭国家实验室合作研发一个概念验证性潜水艇,耗时仅仅四周时间。

把武器和工具打印出来听起来很科幻对不对,但事实上现在3D打印技术在很多领域都有应用,军事、工业、医疗、航天、建筑、食品等等,都可以看见3D打印技术的身影。相信如果一切实验进展顺利,军方在接下来的几年会广泛的利用3D打印技术来为军事领域做出贡献。

这个由海军水面作战中心(NSWC)和卡德洛克部的颠覆性技术实验室(DTL)的一个团队合作研发概念验证性潜水艇,有一个很复杂的名字,叫做可选载人技术演示器( Optionally Manned Technology Demonstrator),是以目前美国海豹突击队正使用的潜水艇为基础进行生产的。而这个团队是2016年8月开始研发工作,使用名为大区域加工制作( Big Area Additive Manufacturing/BAAM)的大型工业3D打印机,生产6个碳纤维切片,然后组装成30英尺(大约9米)的机身。潜水艇的全体用4周的时间完成,第一周用来设计,一周后来打印各组件,目前这个潜水艇是美国海军体积最大的3D打印物品。

根据美国能源部的说法,传统的船体生产成本在60万美元到80万美元不等,生产周期在3到5个月之间。BAAM生产船体直接将成本减少了90%,还大幅度缩短了生产时间,这对军方来讲至关重要。

但是这不是一个可以投入工作的机器,而是一个概念验证性机器。打印生产的目的是要确认3D打印技术打印出来的物品是否可以应用于现实,目标是寻找一个更快成本更低的方法来生产所需。

这个概念验证性潜水艇使这个生产团队得到了美国海军颁发的奖项(NAVSEA Commanders Award)。现在正在打印生产第二个防水潜水艇,将会进行实际的水底测试,力图在2019年推出新款潜水艇的原型。(原作者: Andrew Liptak,编译:邱明慧)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐