无障碍说明

靠情怀能卖得动旗舰吗?Nokia 8传闻汇总

[摘要]之前关于Nokia 8这款旗舰机型的各种消息已经曝光了不少,而现在HMD Global已经正式确定,将在8月16日举办发布会,正式发布诺基亚的旗舰智能手机Nokia 8。

腾讯数码讯(米可)自从诺基亚在今年年初的CES 2017消费电子展上发布了Nokia 6、Nokia 3和Nokia 2三款Android系统智能手机,标志着这家老牌智能手机厂商的重新回归。而这么多年以来,经过了各种起起伏伏,直到现在,诺基亚在很多老用户的心里,依然充满了情怀。

不过虽然现在卖得火热的Nokia 6是一款性价比颇高的产品,无论是做工还是性能都符合一款中端产品的预期,但是缺少旗舰机型依然是许多诺基亚粉丝迟迟没有出手的原因。

一直以来,关于诺基亚新旗舰的名字,究竟是Nokia 8还是Nokia 9的消息有各种说法,不过随着最近关于Nokia 8的消息越来越多,基本上可以确认,未来很快亮相的新旗舰名字就是Nokia 8,而另外一款Nokia 9究竟是定位更高的产品、还是大家的一厢情愿,就不得而知了。

发布日期

之前关于Nokia 8这款旗舰机型的各种消息已经曝光了不少,而现在HMD Global已经正式确定,将在8月16日举办发布会,正式发布诺基亚的旗舰智能手机Nokia 8。

HMD Global在发布会邀请函上表示:“我们邀请您参加诺基亚下一个里程碑式产品的盛会”。这场发布会将在当地时间8月16日晚7:30分在伦敦举办,而这对重生的诺基亚来说,具有非常重大的意义。

看来如果不出意外的话,在这次8月16日的发布会上,这款Nokia 8终于要和广大粉丝们见面了。

设计

关于Nokia 8的设计,最近已经有清晰的渲染图出现在了我们的面前,而我们对这款诺基亚旗舰的神秘面纱也被同时揭开。

从设计上看,这款Nokia 8基本上延续了之前诺基亚的一贯风格,造型比较方正,全金属机身,同时值得注意的是在基本背面采用了蔡司认证的双摄像头配置,并且两枚摄像头均为1300万像素。

另外银色的Nokia 8渲染图也随后出现在我们的面前,从图片上看,与深蓝色的渲染图没有太大的区别,而关于机身背面的设计也让我们看得更加清楚了。

不过最值得吐槽的应该就是最近曝光的亮铜色Nokia 8谍照,真的是可以说“丑出了新高度”。

从图片上看,这台Nokia 8的后壳采用了镜面铜色的设计,也许是角度和光线的问题,看来有点土,我们更愿意相信应该真机要比这张照片好看一些。

这款亮铜色的Nokia背面同样配备了蔡司认证的双摄像头,并且从背面的造型来看,也采用了弧线设计,顶部有3.5毫米耳机接口,而底部则配备了USB Type-C接口。

配置

作为旗舰机型,那么骁龙835自然已经成为了2017年旗舰智能手机的标配处理器,而Nokia 8不例外。除此之外,Nokia 8还配备了2560×1440像素的5.3英寸显示屏,提供4GB/6GB运行内存两种配置,并且提供了64GB存储空间。

摄像头方面,除了1300万像素蔡司认证的彩色+黑白双摄像头之外,Nokia 8的前置摄像头也同样为1300万像素。

在今年六月底的时候,当时被认为是诺基亚9型号的TA-1004已经通过了美国联邦通信委员会(FCC)的认证,但随后不久HDM又向FCC提交申请取消TA-1004,而是以TA-1012取而代之,并传出4GB内存版本将被去取消,而是6GB内存起步的说法。

不过,这样的说法并不属实。从知名跑分网站Geekbench公布的信息来看,这款TA-1012同样拥有4GB内存,并确认搭载有骁龙835处理器和预装Andrdoid 7.1.1系统,至于单核和多核的成绩则分别为1900+和6500+,与其他配有同款处理器的机型表现相当。此外,TA-1012在Geekbench3.4.1版本中还出现了6GB内存版本,所以也意味着这款诺基亚8将会提供4GB/6GB内存可选。

目前,主流的Android新机都已经开始标配USB-C接口,因此在Nokia 8上也自然会看到这种技术的延续。当然,目前诺基亚旗下的所有Android产品都支持microSD卡扩展,我们相信在Nokia 8上也一样如此,甚至还有可能加入双卡双待功能。

当然,还有消息称由于Nokia 8将采用一体式机身设计,因此很有可能放弃可拆卸电池以及microSD卡扩展特性。

系统

在诺基亚新推出的智能手机上,一个最大的亮点就是运行了原生Android Nougat系统,甚至包括了Google Assistant助理功能。看来这一次诺基亚与谷歌的关系非常愉快,基本上延续了原生谷歌系统的风格。在Nokia 6、Nokia 5和Nokia 3上,除了对拍照应用进行轻微调整之外,并没有臃肿的预装软件。因此我们希望Nokia 8也能延续这一优良传统。

上市时间和售价

根据国外NPU援引自己的消息渠道披露的说法,诺基亚8有可能在7月底发布,然后在9月份才会上市发售,并且手机的价格在欧洲或将高达649欧元,约合人民币5000元左右。不过,根据消息人士在贴吧披露的信息,诺基亚8应该不会在本月发布,同时该机量产的时间仅有一个月而已,所以在8月份正式登场,然后在9月份开卖的可能性更大一些。

本文系腾讯数码独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐